Антипирен для дерева Неомид: популярные составы и их характеристики

Один из недостатков дерева как строительного и декоративного материала, наряду со множеством уникальных преимуществ, - легкая горючесть и быстрая воспламеняемость. Но современная промышленность благодаря технологиям и инновациям производит антипирен для дерева - специальный состав, который защищает древесину от воспламенения и даже тления. Один из лучших вариантов - вещество под брендом Неомид, получившее высокие оценки специалистов и пользующееся спросом на рынке Украины.

Как действует антипирен

Особенность состава в том, что в него входят такие компоненты для достижения двойного действия:

  • антипирен, который предотвращает процессы тления и возгорания дерева. Производитель используется 2 вида продукта, которые имеют разные принципы действия. Первый содержит соли, для плавления которых нужна высокая температура. Расправляясь, они берут основное тепло на себя, и его остатка не хватает для возгорания дерева. Второй при высокой температуре выделяет газы, гасящие огонь, и древесина даже не успевает загореться;
  • антисептик для дерева, действующий в качестве барьера для борьбы с различными биологическими факторами, жуками-вредителями, гнилостными процессами и надолго сохраняющий внешний вид изделий.

Эти вещества не мешают “работе” друг друга, а даже дополняют функции каждого, создавая комплексность действия, которым отличается огнебиозащита для дерева. Например, антисептик относится к вымываемым составам, а пленка антипирена сохраняет его внутри структуры древесины. Обработка дерева этим или подобным составом - важный этап работы с древесиной, который не только сделает срок эксплуатации изделия или постройки дольше, а и защитит ее от различных негативных факторов.

Популярные составы Неомид

Под брендом выпускается огнебиозащита:

  • Неомид 450-1 - первая группа огнезащитной эффективности (потеря массы древесины при открытом источнике огня и температуре 200 градусов - до 9%);
  • Неомид 450-2 - вторая группа (потеря массы - до 25%).

Составы имеют такие преимущества:

  • останавливают возгорание древесины;
  • защищают от грибка, плесени, синевы, жучков;
  • не вызывают коррозию металлических деталей;
  • имеют длительный срок эксплуатации - до 3 лет, после чего обработку следует провести снова;
  • являются безопасными для человека и природы;
  • могут стать основой для финишного покрытия краской, лаком, эмалью, но следует избегать составов на алкидно-уретановой основе.

Важно упомянуть, что огнебиозащита древесины требовательна к подготовке поверхности для обработки. Неправильная технология нанесения сведет на нет действие продукта, поэтому данному вопросу нужно уделить достаточно внимания и соблюдать этапы в работе:

  • подготовка поверхности - очистка от пыли, грязи, жира, масла, смолы;
  • зачистка от грибка, синевы плесени. Для этого рекомендуется использовать отбеливатель для древесины Неомид 500, который эффективно удалит дефекты и предупредит их повторное появление;
  • нанесение огнебиозащиты в несколько слоев без сушки промежуточных;
  • сушка покрытия при средних показателях температуры и влажности. Несмотря на то, что через 2 суток слой высохнет, финишное покрытие лаком или краской можно осуществлять не ранее чем через 12-14 дней.

Чтобы найти поставщика состава, можно ввести интернет-запрос “огнебиозащита для дерева купить” и ознакомиться с ассортиментом, ценами, условиями покупки магазинов онлайн. Рекомендуется сотрудничать с дистрибьюторами производителя составов Неомид, которые предложат наличие товаров в широком ассортименте и цены без накруток. Специалисты таких компаний дадут советы, как выбрать и использовать вещества для получения наилучшего результата работ по защите деревянных изделий и конструкций.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ