Как организовать ремонт квартиры

Вы давно делаете ремонт в квартире, но не знаете, как это сделать? Вы бодрствуете от огромного количества материалов, доступных на рынке, а также от советов, которые вы читали в Интернете и слышали от друзей? Обновление вашего дома - очень интересное и дорогостоящее вложение, которое необходимо хорошо продумать. Как организовать ремонт квартиры? Обо всем этом вы можете узнать в нашей статье.

Планирование ремонта: с чего начать?

Прежде чем вы решите, будете ли вы проводить ремонт самостоятельно или поручите его ремонтной компании, такой как например РемонтСтрой - https://23regionstroi.ru   которая специализируется на ремонте и отделке под ключ. И прежде чем покупать какие-либо материалы, решите, какие ремонтные работы будут необходимы в вашей квартире. Планируете ли вы капитальный ремонт или просто ремонтируете стены и кладете новый пол, записывайте все работы. Помните, что порядок очень важен. Он всегда начинается с самых тяжелых работ , создавая больше всего шума и создавая большой беспорядок. Если вы планируете поменять сантехнику или другой монтаж, обязательно сделайте это, прежде чем красить стены или укладывать новую плитку.

 

Ремонт следует начинать с ванной и кухни, чтобы как можно скорее восстановить доступ к воде в квартире. Завершающим этапом является доработка таких деталей, как установка розеток, выключателей, возможных накладок на подоконники или маскировки рамок для каркаса.

Сколько материалов купить?

Покупка материалов зависит от выполняемых работ и размеров квартиры. Начните составление списка товаров с тщательной инвентаризации отремонтированной квартиры . Запишите все аксессуары и материалы, необходимые для ремонта. Чтобы избежать простоев во время работы, помните, что такие вещи, как встроенная мебель и мебель на заказ, окна и двери, деревянные полы или обрезные доски, следует заказывать заранее.

 

Относитесь к рассчитанной площади помещения с точностью до погрешности и добавляйте не менее 10% материалов. Тем более, что вы можете дойти до конца коллекции и через несколько недель у вас возникнут проблемы с покупкой дополнительных продуктов из данной серии. Иногда бригады, оказывающие услуги по ремонту и строительству просят до 20% резерва! Однако помните, что купить больше глазури или терракоты не проблема, ведь после ремонта вы можете вернуть неповрежденную упаковку в магазин. Однако, прежде чем покупать необходимые материалы, спросите продавца о гарантиях, претензиях и возможной возможности возврата товара в магазин.

Ремонт в одиночку или с ремонтной бригадой?

Если у вас есть определенный объем строительных работ и закуплены все необходимые материалы, стоит задуматься, как провести ремонт. Вы можете выполнить этот проект самостоятельно или поручить выполнение всей задачи ремонтной бригаде . Преимущество первого решения - большая экономия, но времени на это точно уйдет больше. Вам придется либо взять отпуск, либо заняться ремонтом после работы, что сделает его еще дольше. Если вы никогда не делали DIY или не ремонтировали квартиру самостоятельно, вы потратите много времени на чтение всевозможных руководств. Однако профессионалом это сделает не сразу. Если вы чувствуете себя готовым и у вас есть время или кто-то, чтобы помочь, ничто не мешает вам начать ремонт своими силами. Однако иногда лучше отдать это на аутсорсинг профессионалам.

Проверка рекомендаций ремонтной компании или начало сотрудничества с кем-то по рекомендации - это довольно стандартно. Редко клиенты решают доверить свою квартиру случайной команде без справок, фотографий своих проектов или хотя бы сертификатов, подтверждающих их навыки. На протяжении всего сотрудничества самое главное - как следует закрепить весь заказ договором. Сдавать ремонт только на основании устной договоренности не стоит. Необходимо оформить договор. Он позволяет не только указать сроки завершения, объем работ или график ввода в эксплуатацию отдельных этапов, но и описывает последствия невыполнения обязательств и указывает гарантию на выполненные работы.

 

Помимо составления договора об обеспечении, обе стороны должны определить, кто покрывает расходы на поездку команды на рабочее место и кто несет ответственность за закупку всех отделочных материалов. Ремонтная компания может предоставить товары, необходимые для выполнения заказа, но вы также можете приобрести их самостоятельно.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ