Антисептик для дерева: виды и особенности

Антисептик для дерева позволяет значительно продлить срок службы деревянных конструкций, изделий и поверхностей. Разнообразные составы предназначены для защиты древесины от разрушений, воздействий влаги и воды, вредоносных микроорганизмов и насекомые, предупреждают возникновение грибков, плесени и синевы, повышают эксплуатационные характеристики. Остановимся подробнее на характеристиках, особенностях и преимуществах разных видов антисептических составов.

Антисептики для древесины: состав и применение

Антисептические средства для дерева, которые сегодня можно встретить на строительном рынке в огромном разнообразии, производятся с учетом уникальных рецептур и сертифицированы согласно ГОСТам и нормативам.

В состав антисептиков входят следующие активные компоненты: хромовый ангидрид и медный купорос кальцинированную соду и техническую мочевину, растворы формальдегида и фенола на водной основе, кремнефтористый натрий и трансформаторное масло.

Однако в последнее время, в связи с повышенной опасностью для людей и окружающей среды химических компонентов, производители стараются изготавливать антисептические средства с менее токсичными и безвредными компонентами.

Большинство антисептических средств используются в промышленности для активной и эффективной защиты древесины на всех этапах производства пиломатериала и дальнейшей его транспортировки.

Антисептики та же используются в строительстве при обработке системы стропил и обрешетки, опорных столбов и полов.

Антисептические средства активно используют для обработки опор линий электропередач и мостов, других деревянных конструкций, используемых в разных сферах жизнедеятельности.

Антисептики также применяются в строительной отрасли для профилактической обработки стропил и обрешетки,напольных и наклонных конструкций.

Разновидности

Купить антисептики для дерева можно следующих видов:

  • водорастворимые. Пропитки предназначены для профилактической обработки дерева разных пород для эффективной защиты поверхностей, подверженных воздействию влаги и воды. Активными веществами в составе выступают: бура и борная кислота, натрия кремнефторид;
  • масляные. Наиболее популярный и востребованный типа антисептических средств, применяемый для защиты древесины, активно подверженной воздействию влаги. В состав входят различные виды масел (сланцевое, каменноугольное или антраценовое). При использовании масляных антисептиков дерево приобретает благородный насыщенный оттенок. Из-за высокого коэффициента горючести, а также сильного масляного запаха, данный вид составов рекомендуется применять для обработки конструкций находящихся на свежем воздухе;
  • органические. Пропитка антисептик для дерева образует на поверхности тонкий защитный слой в виде пленки, улучшает уровень влагопоглощения и адгезивные свойства древесины. К минусам средств органического относят: увеличение пористости породы и окрашивание дерева в зеленоватый оттенок;
  • комбинированные. Универсальные составы отлично сочетают в себе свойства всех других видов, активно защищая от поражения плесенью грибком, паразитирующими микроорганизмами, а также понижая уровень воспламеняемости дерева.

Преимущества

Антисептики для дерева, цена которых вполне доступна, обладают множество положительных характеристик:

  • повышенный уровень впитывания;
  • сохраняют привлекательность внешнего вида деревянных конструкций и поверхностей;
  • придают прочности и долговечности древесине;
  • экономичность расхода на квадратный метр;
  • простота нанесения;
  • удобные формы упаковки составов;
  • широкий выбор продукции известных торговых марок;
  • доступная стоимость товаров.

Приобретение антисептиков

На страницах виртуального каталога специализированного интернет-магазина 24 BUD представлена продукция известных брендов по приемлемой стоимости. Компания гарантирует высокий уровень сервиса и обслуживания, наличие всех представленных в каталоге товаров и их актуальную стоимость.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ