Подключение твердотопливного котла

21-04-2019, 20:31 Подробности

Подключение твердотопливного котла

Обустройство системы отопления в частном доме – задача, которая под силу не каждому. На ее выполнение требуется много времени, главным образом, чтобы разобраться что к чему. Если в качестве основного теплогенератор выбран твердотопливный котел, то стоит заняться обстоятельной планировкой всей системы.

Это мероприятие необходимо проводить перед покупкой самого котла, так как чтобы система работала правильно важно подобрать котел, подходящий под заданные условия. Также важно предусмотреть все необходимые сопутствующие товары для монтажа котла. Именно в этом залог долгой и исправной работы системы.

Конечно, обратившись к профессионалам с хорошей репутацией вы решите большую часть проблем по обустройству системы отопления. Однако вам также стоит разобрать в этой системе, так как эксплуатацией системы, котла заниматься будете вы сами. И в случае поломки или какой-то неисправности, вам нужно будет сориентироваться в системе самостоятельно.

При подключении твердотопливного котла рекомендуется включить в систему буферную емкость. Она необходима для стабилизации работы котла, сглаживание скачков давления, повышения эффективности котла, а также для предотвращения выброса угарного газа и скопления копоти и сажи в котле и дымоходе.

Если вы решили включить буферную емкость в систему отопления это стоит учесть при выборе самого котла. Так, например, с учетом буферное емкости мощность котла должна быть выше. Нагрузка на котел удваивается: изделие должно нагревать и отопительный контур, и запас емкости. Помните. Что расход теплоносителя в таком случае превышает количество воды в отопительной системе.

Необходимым элементов системы отопления выступают группы безопасности и смесительный узел. Набор датчиков устанавливается на выходе из котла, на участке трубы, выполненном из металла. Так вы обезопасите себя от недостоверных данных датчиков. Запорную же арматуру на этом участке устанавливать запрещается. И металлическим должен быть участок между насосом и котлом, так смесительный узел предохраняет систему от температурных скачков и конденсата.

Циркуляционный насос также должен занять свое правильное место в системе отопления частного дома. Насос помещается на возвращающей трубе, именно там вероятности образования паров нет, а значит удастся избежать аварийной остановки работы системы.

Также если вы собираетесь использовать не один вид теплоподачи в вашей отопительной система, а захотите, например, установить один или два запасных котла, например, газовый или электрический, который подключались бы к процессу обогрева помещения по окончании процесса топки твердотопливного котла, то это также стоит предусмотреть заранее и определить их место в общей системе.

Ну и конечно не обойтись без учета требований безопасности. Ведь безопасность в вопросе систем отопления, котлов и прочего инженерного оборудования – очень важна.

  • Прежде всего необходимо установить группу безопасности или обратный клапан.
  • Далее важно выполнить монтаж охлаждающего контура на котле.
  • Обязательно предусмотрите источник бесперебойного питания для котла и насоса, так вы отгородите себя от проблемы перебоев с подачей электричества и ваша система будет работать в штатном режиме даже при выключенном электричестве.
  • Подключение котла осуществляется только металлической трубой.
  • Для котла необходим расширительный бак открытого или закрытого типа в зависимости от модели.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388