Котельное оборудование

19-07-2019, 05:40 Подробности

 В настоящее время в сфере строительства идет малозаметная людям со стороны, но очень важная для самих строителей переориентация - все больший объем строительства приходится на возведение частных домов, одновременно уменьшается доля строительства многоквартирных. Данная тенденция стала общей для всех развитых стран, уход от практики жизни в огромных многоквартирных городских домах стал естественным следствием технологического скачка, который начался пару десятков лет назад и затронул практически все сферы жизнедеятельности людей.

 Благодаря появлению новых технических устройств и изобретению различных систем для частных домов, жизнь в них стала куда комфортнее, и все блага цивилизации, из-за которых люди стремились раньше жить в городских квартирах, сегодня легко можно обеспечить и в своем доме. Канализация, водопровод, отопление и горячая вода, связь - все это имеется в современном частном доме.

 Особенно стоит отметить успехи с отоплением и горячим водоснабжением. Все, кто жил раньше в деревне, помнят о том, какая проблема была даже просто с обогревом дома в зимний период при помощи печи - заранее заготавливалось огромное количество дров, которые надо было напилить, поколоть, каждое утро после подъема необходимо было сразу начинать топить печь, потому что за ночь температура в помещении при сильных морозах могла опуститься и ниже ноля.

 Современное котельное оборудование для дома работает на электроэнергии, газе и нефтепродуктах, в зависимости от модели в нем предусмотрены разные режимы работы, в том числе и полностью автоматический - отопление включается при падении температуры ниже установленного предела и выключается после нагрева воздуха в помещениях до верхней планки, по такому же принципу работают кондиционеры.

 Стоит учитывать, что при оборудовании дома котельной, которая работает на газе или мазуте/солярке необходимо заранее определить место под установку резервуара для топлива. Наиболее оптимальный и безопасный вариант их установки - подземный, когда под резервуар выкапывается яма, в нее помещается емкость и засыпается сверху землей. В таком виде эта довольно объемная конструкция не занимает место и не портит вид приусадебного участка.

 Среди отечественных производителей, которые активно стали работать на производство оборудования для строительства и обустройства частных домов, хотелось бы отдельно отметить ООО Ефремовская Производственная Компания, которая начала свою деятельность в 2007 году и на сегодняшний день является одним из форвардов в выпуски котельного оборудования для частных домов в РФ.

 

 


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388