Использование технологии штрихкодирования

10-10-2017, 22:44 Полезности
В 1948 году Бернард Сильвер, аспирант Технологического института в Филадельфии, услышал, как президент местной продовольственной сети просил одного из деканов разработать систему, автоматически считывающую информацию о продукте.

Сильвер рассказал об этом друзьям – Норману Джозефу Вудланду  и Джордину Йохансону и они начали исследовать различные системы маркировки.Реализацию системы подсказала азбука Морзе: Вудланд сформировал свой первый штриховой код из песка на берегу. Впоследствии он писал: «Я только расширил точки и тире вниз и сделал из них узкие и широкие линии». Чтобы считывать штрихи, он использовал технологию оптической звукозаписи, использовавшуюся в киноиндустрии. 20 октября 1949 года Вудланд и Сильвер подали заявку на изобретение, которая была удовлетворена 7 октября 1952 года.

Первой покупкой с использованием штрихкода была упаковка жевательной резинки компании Wrigley. Она была совершена в супермаркете Marsh города Трой (штат Огайо) 26 июня 1974 года в 8:01 утра и вместе с чеком хранится в музее американской истории Смитсоновского института.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: АВТОМАТИЗАЦИЯ СКЛАДА

Идентификацию можно условно разделить на несколько видов:

визуальную («бумажная» технология);
штрихкодовую (линейная и двумерная);
радиочастотную (RFID).

На складе может быть идентифицирован не только товар, но и место хранения (ячейка, стеллаж), оборудование, персонал, документация.

Сканирование штрихкода товара (мест хранения и прочих объектов складского хозяйства) на различных этапах бизнес-процессов склада снижает вероятность ошибки и во многих случаях может ускорить выполнение складских операций — в этом главное преимущество штрихкода перед «бумагой». 
Принтеры приобрести которые можно на сайте мфу oki и термотрансферные принтеры этикеток.***

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388