Преимущества утепления балкона.

5-11-2017, 02:01 Полезности

Наверняка, каждого владельца балкона интересовал вопрос, как максимально эффективно использовать имеющуюся площадь. Именно поэтому некоторые владельцы квартир решили использовать балкон в качестве продолжения комнаты или как функциональное помещение в зимнее время года. Главное, чтобы такое место было уютным и имело соответствующую температуру. В такой ситуации обогреватели не помогут, а вот грамотное утепление превратит балкон в полноценную комнату и поможет значительно сэкономить на коммуналке.

Как проходит утепление.

Если у балкона имеется каркас, то можно приступать к утеплению. Для этого необходимо обшить балкон снаружи, установить окна, максимально удерживающие тепло (двух-трёх-камерные стеклопакеты), избавиться от щелей, замазать швы и утеплить саму конструкцию. После всего вышеперечисленного, балкон необходимо дополнить обогревателем или вынести батарею из комнаты, в случае продления жилплощади.

Материалы для утепления.

Главный нюанс в утеплении балкона – выбор материалов. Большое разнообразие заставляет задуматься и выбрать то, что необходимо конкретно вам. Самыми распространёнными утеплителями являются:

Пенопласт. Доступный материал, который можно приобрести на портале объявлений RussGo за сущие гроши, обладающий низкой теплопроводностью. Его использование, зачастую, объединяется с другими материалами, так как пенопласт является довольно хрупким и недолговечным. Крепится, как правило, клеем на каркас или поверхность.

Стиродук. Данный материал похож на пенополистирол, но прочнее и влагоустойчивее. Обладает хорошими теплоизоляционными свойствами и долгим сроком службы. Считается самозатухающим материалом и применяется в разных областях строительства.

Минвата. Огнестойкий утеплитель, который монтируется к деревянным лагам, которые равномерно располагаются по периметру объекта, требующего утепления. Крепится на специальный клей и скобы. При утеплении минеральной ватой необходимо устанавливать внешние розетки, так как отверстия в ней обеспечивают продувания.

Вспомогательные материалы.

Изменение температуры, как правило, несут негативные последствия. Образовавшийся на поверхностях конденсат может вызвать плесень, гниение и разрушение материалов. Поэтому вместе с утеплителем необходимо использовать гидро- или паробарьеры.

После подготовки балкона к ремонтным работам, следует нанести гидроизоляцию. Данный материал представляет собой два слоя прочной плёнки, между которыми располагается армирующий слой. Гидробарьер защищает утеплитель от лишнего конденсата и влаги. Паробарьер отличается тем, что состоит из плёнки с различными отверстиями, которые необходимы для отвода пара и защиты теплоизоляционных материалов от стены или внешней среды.

Наружное и внутреннее утепление.

Если вы желаете сделать балкон по-настоящему тёплым, вам следует задуматься о наружном утеплении. Фасадные работы предполагают монтаж дополнительных слоёв пенопласта и оштукатуривание с покраской, короедом и прочими вариантами отделки, придающими эстетичный вид. Основное преимущество таких видов – фасадное и внутреннее утепление дадут самый лучший результат. Внутренняя сторона будет поддерживать температуру стен и не давать холодному воздуху взаимодействовать с внутренней конструкцией. Внутреннее утепление в свою очередь не будет выпускать с помещения тёплый воздух.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.