Актуальные модели рукомойников и их технические характеристики

5-12-2017, 01:13 Полезности

Раковины для ванной занимают почетное место в ассортименте сантехнической продукции. Их разнообразие просто поражает, а внешние качества вызывают восторг у потребителей. Казалось бы, подобрать идеальную мойку несложно, но производители ежегодно выпускают более новые, усовершенствованные модели, значительно превосходящие прошлые модификации.

Основные критерии отбора

Ознакомиться со всем модельным рядом моек просто нереально, ведь их насчитывается более тысячи. И это только те модели, которые поступают в точки розничных продаж. Основными критериями сортировки моделей являются:

  • габариты;
  • формы;
  • методика монтажа;
  • материал;
  • функциональные особенности.

Каждая раковина для ванной представляет собой уникальное творение мастера. Ее размеры и формы тщательно продуманы инженерами, а материал подобран специалистами в области дизайна. На разработку новой модели порой уходит несколько месяцев, после чего на рынке появляется стильный и современный предмет, способный радовать своих владельцев на протяжении нескольких десятилетий. Чтобы посмотреть, какие раковины для ванной выпускает всемирно известная компания Коло, пройдите по ссылке http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/umyivalniki-i-pedestalyi/.

Разновидности и их особенности

Самым ключевым моментом, по которому современные потребители выбирают себе мойку, является их тип монтажа. Именно от этого зависит, сколько места она займет в ванной комнате и насколько удобной будет. Итак, рукомойники бывают следующих типов:

  1. Консольные – самые простые модификации, для монтажа которых нужны лишь шурупы. Чаша крепится к стене на расстоянии около 70 см от пола. Это оптимальная высота для эксплуатации взрослым человеком. При необходимости высота чаши может быть выше либо ниже, что зависит от роста пользователей.
  2. На опоре – консольная чаша, дополнительно оснащенная пьедесталом для умывальника. Методика монтажа во многом похожа на установку обычной настенной модели, за исключением наличия «ножки», которая крепится к стене либо полу. Пьедесталы служат для более устойчивой установки мойки, а также для маскировки инженерных коммуникаций. По мнению потребителей, опереться на такое изделие не страшно, потому как оно выдерживает вес среднестатистического человека. Постаменты производятся из тех материалов, что и чаши, и имеют схожие внешние характеристики. Высота изделия варьируется от 70 до 90 см. Подобрать пьедестал вы сможете в каталоге фирмы Коло, посетив страницу http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/umyivalniki-i-pedestalyi/pedestalyi-i-polupedestalyi/.
  3. Врезные либо мебельные – предназначены для монтажа поверх столешниц, тумб и полок. Именно врезные раковины для ванной считаются самыми популярными, долговечными и комфортными. Существует две основные методики установки таких чаш. В первом случае потребуется вырезать в столешнице отверстие, диаметр которого будет равен диаметру мойки. Во втором случае необходимо просто купить каркас тумбы без верха и поставить чашу поверх него. Для монтажа врезных моделей требуется качественная мебель в ванную комнату, изготовленная из влагостойких и прочных материалов.
  4. Накладные – похожи на врезные модели. Они также подходят для установки поверх тумб и столешниц. Такая чаша внешне напоминает обеденную тарелку и производится из элитных материалов. Для монтажа изделия нужно вырезать отверстие небольшого диаметра в столешнице. В это отверстие выводятся все шланги и сифон, а чаша остается сверху. Мебель в ванную от компании KOLO, которая может подойти для установки врезных моек, вы найдете на странице http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/mebel/.
  5. Литые – самые новые модели, которые были разработаны для малогабаритных санузлов. Они представляют собой цельное изделие, в конструкцию которого входит чаша и столешница для хранения принадлежностей. Литые умывальники устанавливают поверх стиральных машин и в ниши комнат.

Разнообразие по материалам

Мойки относятся к тем редким изделиям, которые изготавливают из всевозможных материалов. Камень, стекло, дерево, сталь, керамика и композитный материал, - все это служит основным материалом чаш. Рассмотрим характеристики каждого из них:

  1. Камень – прочный и практически вечный материал, который не подвержен воздействию тепла, химических реагентов и хлора. Вопреки всеобщим мнениям, каменный предмет можно мыть любыми чистящими средствами. Единственный недостаток материала - его пористость, что является главной причиной быстрой загрязняемости изделия. Стоит отметить, что для производства сантехники нечасто применяют натуральный мрамор либо гранит, так как существуют более доступные и не менее привлекательные на вид аналоги искусственного происхождения.
  2. Стекло – красивый и дорогой материал, обладающий прочностью и долговечностью. Особая методика термообработки дает возможность выпускать качественные модели с высокими техническими показателями. Стеклянные чаши нередко монтируют поверх мебели в ванную в классическом стиле, так как они превосходно сочетаются.
  3. Дерево – редкий материал, который используется лишь для производства единичных экземпляров. Эти дизайнерские изделия нереально найти в обычном салоне, так как их вытачивают вручную под индивидуальный заказ.
  4. Сталь – износостойкий материал, отполированный на специальном оборудовании. Используется для изготовления дорогих и неординарных моделей.
  5. Керамика – самый популярный и проверенный временем материал, из которого производятся не только мойки, но и унитазы, биде, писсуары и душевые поддоны. Не имеет смысла перечислять все преимущества керамики, ведь изделия из нее известны во всем мире.
  6. Акрил – синтетический сплав, подвергаемый полимеризации и плавлению. Из него можно изготовить предмет любой формы и цвета. Для моек используют смесь литого акрила, кварцевой пыли и каменных крошек.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.