Как вскрыть сейф без ключа - советы и рекомендации автора

9-12-2017, 18:33 Полезности

Как открыть сейф без ключа

Многих людей интересует вопрос о том, как открыть сейф без ключа. Лишь малая их часть интересуется этим вопросом с криминальными целями. Остальные ― это просто владельцы прочных железных ящиков, случайно захлопнувшие их с ключами внутри или сломавшие замок.

Существует немалое количество способов, но многие из них не слишком просты. Для того чтобы взломать хранилище, необходимо обладать определенными навыками и необходимым инструментарием.

Какие сейфы проще взломать?

При наличии определенных навыков и умений можно открыть замок сейфа без ключа, к какой категории или фирм он не принадлежал бы. Но с одними хранилищами возникают трудности, другие же открываются достаточно просто.

Среди «простых» наличествуют не слишком дорогие современные сейфы. Как показывает практика, они не отличаются особой прочностью, поэтому вскрыть его можно даже при помощи грубой силы. Самыми непростыми в этом плане считаются «советские» ― тяжелые и прочные.

Современные и дорогостоящие сейфы также вскрыть непросто, но в них есть несколько секретов, знакомых только профессионалам.

Диагностика сейфа на поломку

Прежде, чем начинать процедуру вскрытия, убедитесь в ее необходимости. Даже самый опытный мастер может случайно повредить хранилище, после чего вам придется ремонтировать его. И хотя вероятность такого исхода мала, лучше не заниматься взломом без надобности.

Некоторые сейфы заедают, отказываясь открывать дверь даже при наличии ключа. В таком случае постарайтесь немного сильнее дернуть створку или толкнуть ящик. Если даже после этого доступа к содержимому нет ― звоните специалистам. В случае поломки взлом не поможет.

Изготовление нового ключа по слепку

Первый вариант, приходящий в голову многим людям, ― это изготовление нового ключа, но по отпечатку самого замка, а не потерянной связки. По сути, такой вариант практически не имеет недостатков, кроме сложности реализации. Большинство мастеров берутся изготавливать копию только при наличии ключей.

К тому же, правильно сделать слепок сможет не каждый. Поэтому подобный метод того, как открыть старый сейф без ключа, подходит только людям, умеющим изготавливать ключи своими руками.

Отмычка из скрепки

Для не слишком надежных ящиков существует универсальный способ, описанный во множестве любительских детективов и фильмов. Необходимо взять что-нибудь тонкое и длинное, попытавшись взломать замок с его помощью. Постарайтесь аккуратно поддеть его ― и дверка откроется, а доступ к документам будет восстановлен.

В качестве «инструмента» подойдет обычная канцелярская скрепка или шпилька. Недостаток только один ― неумелым вскрытием можно испортить замок, так и не добравшись до цели.

Покупка специальных отмычек

Некоторые владельцы сейфов думают о таком исходе заранее и обзаводятся комплектом специальных профессиональных отмычек, практически свободно продающихся как в интернете, так и на рынках. С ними взлом проходит немного легче, а вероятность успеха значительно возрастает.

Но даже имея на руках профессиональное оборудование без умения взлома не обойтись. Отмычки не сделают все за вас, поэтому шанс повредить сейф все еще высок. К тому же, на поиск и покупку инструментов нужно время, а его часто не хватает ― иногда в запасе остается едва ли несколько часов.

Радикальные методы

Попадаются и случаи, когда открыть сейф без ключа невозможно. Он может быть слишком прочным, надежным, заблокированным или защищенным. И тогда в ход идут различные радикальные методы. Они, так или иначе, повреждают железный ящик, но взамен позволяют быстро достать важные документы.

Один из таких ― спиливание дверцы. Буквально несколько минут ― и сейф уже вскрыт. Если делать это аккуратно, его содержимое окажется в безопасности.

Способ отжима

Второй способ менее опасен, но требует большего количества времени. На профессиональном жаргоне он называется «метод отжима» ― необходимо при помощи обычного лома просто повредить замок. Если все получится, то дверца откроется. Но и у такого прямого варианта есть свои недостатки.

Как правило, таким образом можно вскрыть только старые сейфы. Современные ящики уже снабжены защитой от подобного метода взлома.

Смена замка

Наконец, вы можете просто сменить замок. Один из самых очевидных, но не из самых простых методов. Как правило, он используется уже после того, как дверь была открыта механически. Мало кто из специалистов возьмется работать с неоткрытым сейфом ― дверцу так или иначе придется повреждать.

Вызов специалистов

Несмотря на то что методов достаточно много, большинство людей все же предпочитают воспользоваться услугами специалистов. Они часто звонят нам. Цены на подобные услуги можно без труда найти в интернете. Например, на этой странице можно ознакомиться с ценами на вскрытие дверей сейфов http://2911600.ru/safe.html либо на другом любом ресурсе.

Преимущества последнего метода

У обращения к специалистам есть множество преимуществ.

А именно:

  • Скорость работы.
  • Аккуратность (вскрыть замок можно и без механического повреждения).
  • Надежность.
  • Гарантированный результат.

Необходимая документация

Все, что вам необходимо, ― это иметь при себе несколько документов. Перед началом работы мы должны убедиться, что сейф действительно принадлежит вам.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388