Установка снегозадержателей на крыше

21-06-2019, 19:21 Полезности

Для чего необходима снегозадерживающая система на крыше?

Особенности климата многих регионов России такие, что во время зимы изобилие снежных осадков нередко может достигать очень потрясающих показателей. Ясно, что избежать образования шапок снега даже на замечательно гладкой кровле не выйдет, если, разумеется, уклон скатов не выполнен чрезмерно крутым (более 60 градусов).

Выпавший в спокойную погоду снег бережно ложится на покрытие кровли, а днем,под воздействием прямых лучей солнца и увеличения температуры, начинает подтаивать. К вечеру же на нем образуется ледяная рельефная корка, так как температура становится меньше. Данная поверхность становится очень положительной для закрепления дальнейших снежных слоев.

Заснеженные шапки под влиянием своего веса срываются вниз, представляя опасность для людей, а нередко увлекая за собой даже само покрытие кровли

Толщина снежного пласта за зимний период может стать больше до очень существенных величин. Но держаться бесконечно такая масса на крыше даже с меньшим уклоном не может. И, достигнув определенного критического состояния, сползает со ската, часто достаточно резко, лавинообразно, при этом нередко увлекая за собой и материал для кровли.

Такая ситуация может завершиться трагически для человека или животного, нечаянно оказавшегося в данный момент под карнизным свесом или очень близко от него. И даже как максимум, если не рассматривать все в столь уж мрачных оттенках, сход аналогичной снежной лавины способен принести существенный ущерб хозяйству вызвать необходимость срочного ремонта покрытия для кровли или серьезно повредить дворовые постройки.

Для того чтобы свести до минимума вероятность проявления аналогичных обстоятельств и были разработаны специальные снегодержатели, а компания ГРАД производит установку снегозадержателей на крыше в дачных домах. Эти нехитрые, как правило, устройства призваны надежно удерживать скопившиеся большие снеговые массы на кровле, не давая им резко сойти вниз. При наступлении потепления, когда снег начинает активно таять, растаявшая вода, по рельефу металлочерепицы,понемногу будет течь в водосточный желоби отвести в ливневку.

Более того, во избежание образования сосулек и наледи между карнизом крыши и водосточным жёлобом, некоторые рачительные хозяева обустраивают еще и разогрев края кровли, а еще конкретно самого желоба. Данная система включается во время зимы, если потребуется. Но о ней особенный разговор, требующий индивидуальной статьи.

Установкаснегозадерживающихэлементов выполняется в определенных областях кровли по краешку крыши, сверху чердачных окон, над трубами вентиляции и дымоотвода. Это нужно, чтобы ледяные и заснеженные массы не повредили данные конструкции при сползании вниз.

Оттепель снег понемногу проседает, и растаявшая вода по водосточной системе отводится в ливневку

Ещедо этих пор на крышах российских приватизированных домов почти что не устанавливались системы сдерживания снега. Благодаря этому классическим занятием было пару раз за зиму чистить кровлю ручным способом при помощи лопат. Стоит заметить, что такая задача не излегких, акроме того, работа по очищению крыши небезопасна.

Сегодня же установкаснегозадержателейпредусматривается строительными стандартами и нормами. Кстати, интересен даже тот момент, что в странах Европы с суровыми и снежными зимами (Скандинавия), дом, на крыше которого не установлены системы сдерживания снега, не может быть застрахован, так как здание считается недостроенным и не подобающим нормативам безопасности.

Детали системы сдерживания масс снега могут быть рассчитаны на самую разнообразную нагрузку, которая может изменяться от 80 до 300 кг на метр. Системы, которые рассчитаны на более большую нагрузку, абсолютно могут стать хорошей опорой, применяемой в сочетании скровельной лестницейи мостками, при проведении профилактических и ремонтных операций. Подобным образом, они становятся составляющей общей системы безопасности проведения работнакрыше.

Разновидности систем кровли снегозадержания

Снегозадерживающие системы можно поделить на две категории это по осуществляемым ими функциям и по конструкции, от которой зависит и их внешний вид. Стоит добавить, что эстетичная форма снегозадержателей способна даже дать аккуратность и изящность крыше.Благодаря этому, подбирая из ассортимента предлагаемых в продаже систем, на решение в оформлении, в котором они выполнены,тоже вполне можно обратить собственное внимание.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388