Как выбрать массажер для ног?
Устранить усталость после тяжелого дня, восстановить силы, устранить боли, отеки, облегчить состояние при множестве заболеваний поможет массажер для стоп. Средство простое и доступное к использованию в домашних условиях вне зависимости от возраста, образа жизни и физического состояния.
Зачем нужны массажеры для стоп?
Уникальность массажеров для ног заключается в том, что они положительно влияют не только обрабатываемый участок, но и на весь организм в целом. Это обусловлено тем, что на стопах располагается большое количество биологически активных точек, воздействуя на которые удается улучшить состояние всех органов и систем.
Используя
- Устранение усталости, боли и ощущения тяжести;
- Коррекция плоскостопия;
- Устранение отеков благодаря улучшению оттока лимфы;
- Профилактика варикозного расширения вен;
- Нормализация сна;
- Устранение стресса и нервного напряжения;
- Активизация иммунитета;
- Положительное воздействие на органы и системы.
Показания и противопоказания
Эффекты массажа будут полезны всем, но есть некоторые категории людей, для которых массаж особенно рекомендован. Устойчивого положительного эффекта массажа стоп удастся добиться при регулярном использовании прибора.
Показания к применению массажера:
- Боль, отеки, тяжесть в ногах;
- Заболевания суставов нижних конечностей;
- Травмы ног;
- Плоскостопие;
- Невроз, депрессия, бессонница, ВСД;
- Работа в положении стоя;
- Интенсивные занятия спортом, силовые тренировки;
- Малоподвижный образ жизни;
- Избыточный вес;
- Заболевания сердца и сосудов.
Противопоказания:
- Тяжелое варикозное расширение вен;
- Онкология;
- Острые воспалительные процессы;
- Повышенная температура тела;
- Повреждение кожи стоп.
Разновидности массажеров
Массажеры для ног классифицируются типом управления и характером оказываемого воздействия.
В зависимости от типа привода
По данному признаку массажеры для ног делятся на электрические и механические.
- Электрические массажеры оснащены двигателем, который работает от сети или аккумулятора. Что касается конструкции устройства, то она разнообразна и зависит от характера воздействия. Это может быть камера с массажными роликами, вибрирующая платформа с шипами и компрессионный сапожки.
Особая разновидность – это гидроэлектрические массажеры. Они представлены в виде ванночки для ног с рифленой или роликовой поверхностью и возможностью подогрева.
Электрические массажеры выполняют разные функции. Они оснащены регулятором скорости, температурной и силой воздействия. Такие приборы по интенсивности проработки существенно превосходят возможности любого массажиста.
- Механические массажеры представлены в виде счетов с нанизанными на ось колесиками или валиками. Они могут иметь гладкую и шиповую поверхность.
Массажеры механического типа также включают в себя массажный коврик или платформу с выступами, игольчатые мячи для перекатывания стопами и специальную массажную обувь.
Такие массажеры выполнены из дерева или гипоаллергенного пластика.
Главным достоинством таких массажеров является простота в использовании, надежность и невысокая стоимость. Они, безусловно, не в состоянии обеспечить такой же спектр лечебного воздействия.
По характеру воздействия
Электрические массажеры отличаются по характеру воздействия. Это влияет на особенности конструкции и функции.
- Компрессионные. Они действуют на основе изменения давления. Компрессор по очереди наполняет воздухом подушки, что приводит к сжатию мягких тканей.
Приборы такого типа имеют углубление для ног в виде сапога, который охватывает голень, стопу и часть бедра.
Компрессионный массаж оказывает деликатное воздействие на мышцы, улучшает лимфоток и кровоток. Это позволяет избавиться от отеков, устранить усталость, обеспечить профилактику варикозного расширения вен. Массаж воздушными подушками не дает глубокую проработку мышц и воздействие на активные точки;
- Гидрационные. Это ванночки для гидромассажа. Они могут быть оснащены дополнительной функцией вибрации и инфракрасного прогрева. Ванночка имеет рифленую и волнистую поверхность.
Дополнительного терапевтического эффекта удается добиться при добавлении в воду соли, лекарственных растений и эфирных масел.
Гидромассаж помогает расслабиться, устраняет усталость, улучшает мышечный тонус и положительно влияет на нервную систему, ухаживает за кожей стоп;
- Роликовый. Такие массажеры имеют систему роликов, которые вращаются в определенном направлении с заданной скоростью. Это обеспечивает глубокую проработку мышц.
Роликовые массажеры позволяют применять поглаживание, разминание. Эффект от процедуры сравним с профессиональным массажем.
Электрический роликовый массажер для ног позволяет устранить отеки и боли, излечивает плоскостопие, улучшает состояние всего организма за счет акупунктурной стимуляции. Чем больше дополнительных функций, тем шире спектр лечебного воздействия;
- Вибрационные. Представлены в виде вибрирующей платформы с выступами. Прибор способен работать в нескольких режимах, скоростях и амплитуде вибрации.
Вибромассаж положительно сказывается на кровообращении, устраняет усталость в ногах, боли и повышает мышечный тонус;
- Комбинированные. Массажеры используются для разного вида воздействия. Многофункциональность позволяет решить разнообразные задачи.
На что обращать внимание при выборе?
Сложно однозначно сказать, какой массажер лучше, ведь во внимание принимаются многие факторы. Кому-то важна цена и репутация, в то время как для других – функционал.
Тип массажера и решаемые задачи
Если цель заключается в расслаблении, отдыхе, получении приятных ощущений, то можно ограничиться обыкновенным роликовым массажем без дополнительных функций или гидромассажной ванночки. Чтобы справиться с варикозным расширением вен потребуется более сложное устройство. В таком случае лучше приобрести комбинированный прибор для разного вида массажа.
Возможности
Выбор возможностей определяется целями покупки аппарата и бюджетом. Чем больше функционал, тем выше стоимость.
Массажеры среднего ценового сегмента оснащены несколькими программами роликового массажа с регулировкой интенсивности воздействия, функцией воздушной компрессии и инфракрасным подогревом.
Стоимость
Цена прибора полностью зависит от возможностей. Чем больше функций, тем дороже прибор. Средний диапазон цен на массажеры находиться в пределах 4-5 тыс. рублей.
Производитель
Гарантией надежности является хорошая репутация. Продукция известных брендов по стоимости превосходит менее раскрученные аналоги.
Массажеры представлены в трех ценовых категориях.
Продукция премиум-класса выполняется японскими, тайванскими, малазийскими производителями.
Комфорт-категория является оптимальным вариантом по параметру цена-качество. Лидерские позиции имеют американские, итальянские, испанские, немецкие, корейские приборы.
Самые бюджетные варианты выполняются в Китае.
Добавить
КОММЕНТАРИИ
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.