Какими могут быть дверные замки с защелками?

3-10-2018, 15:57 Сегодня

Дверные замки с защелками применяются на межкомнатных и входных дверях. Выполняют они довольно важные функции. Конструкционное решение данных механизмов даёт возможность:

• полностью исключить вероятность случайного открывания двери из-за сквозняков или же действий домашних животных;

• минимизировать возможность деформации дверного короба. Защёлка служит дополнительной точкой опоры для двери с большим весом, что позволяет более равномерно распределять нагрузку;

• благодаря простой конфигурации такой замок весьма прост в эксплуатации.

Ввиду этого практически все устройства закрывания/открывания сегодня оснащаются подобным элементом.

Виды защёлок

Всего можно выделить четыре основных вида защёлок, которые применяются в комбинации с механизмом замка или же отдельно от него:

1) Роликовые. В основе конструкции лежит вращающийся ролик, зафиксированный на жестких пружинах.

2) Магнитные. Притяжение магнитов, которые являются частью механизмов, не дают возможности открыться двери, даже если она не заперта на ключ.

3) Задвижные. Функционирование осуществляется по принципу действия ригеля.

4) Фалевые. Наиболее распространённый и всем известный вариант. Представляет собой косоугольный язычок, который при открывании и закрывании меняет своё местоположение благодаря выталкиваемой пружине.

Относительно недавно на отечественный рынок вышли совершенно новые механизмы. Электромеханические или электронные устройства используют для открывания двери специальную карточку с кодом вместо обычного ключа.

Дверной замок с защёлкой

Установка замков подобного типа на входную дверь важна для фиксации последней в закрытом положении. При этом дверь должна открывать легко, свободно и без заеданий. Только в таком случае можно смело утверждать, что монтаж механизма осуществлён корректно. Наиболее часто в замках используют фалевые, магнитные или роликовые защёлки. Электронный вариант распространён пока только в гостиничных номерах.

Что делать, если заклинило замок с защёлкой?

При любых проблемах с замками следует обращаться к профессионалам. Такое решение не только быстро избавит Вас от хлопот, но и позволит сохранить целостность запорного механизма. Компания Safebreaker специализируется на аварийном вскрытии замков квартир. У нас в штате находятся только опытные специалисты, которые хорошо зарекомендовали себя в московской службе спасения. Когда есть необходимость в срочном вскрытии замков двери, вызов мастера можно осуществить круглосуточно. Поскольку специалисты нашей компании работают по всей территории Москвы и Московской области, обращаясь к нам, Вы можете точно быть уверены в быстром реагировании на свой запрос.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388