Методика ГНБ бурения в сельской и городской застройке: особенности технологии

30-08-2019, 00:32 Сегодня

Из существующих технологий бестраншейной прокладки трубопроводов ГНБ бурение является наиболее бюджетным и быстрым, к тому же для него потребуется минимальный пакет официальных документов. С использованием указанной технологии устанавливают линии передач, кабельные сети и прочие коммуникации в городе и за его пределами. Это делается для любой степени плотности застройки.

  • Технология ГНБ не меняет поверхность ландшафта – после завершения работ не нужно переделывать дорожное полотно, тротуар, газоны и парковые насаждения.
  • Оборудование не задевает знаний и не создает для них опасной ситуации – коммуникации можно монтировать прямо под жилыми объектами, железной дорогой или автомагистралью. Не нужно извлекать бур наружу.
  • Вариант экологичный и безопасный для внешней среды – его можно применять в природоохранных зонах и рядом с водоемами.
  • Работы выполняются при любых условиях климата и погоды – не смещаются установленные сроки, процесс идет в глубине почвы, ветер и осадки для него не важны.

Как показывает практика отечественного градостроительства, горизонтально-направленное бурение удобно в различных случаях.

Когда территория бурения пересекается с существующими коммуникациями. Даже если сеть имеет много ответвлений, это не проблема. Главное иметь правильный план размещения труб или кабелей. Головка бура без труда обходит препятствия, кроме того, через ее отверстия подается бентонит, уменьшающий вероятность обвала скважины. Стенки остаются гладкими и прочными.

Когда из-за недостатка места не удается применять другие методы. ГНБ снаряжение известно компактностью и широкой проходимостью. Им получится пробурить сквозь колодезную шахту и в подвальную территорию дома. Этот вариант разрешается для эксплуатирования вблизи культурных объектов и памятников архитектуры, где монтажные работы следует выполнять очень осторожно.

Когда почва нестабильна. Профессиональное бурение методом ГНБ идеально для различных типов грунта – от первой до третьей группы (песок, торф, глина, гравий). Коммуникации возможно установить даже в болотистой местности.

Процесс настолько безопасный и деликатный, что его можно применять на специфических участках – в зонах метрополитена, сетей ЛЭП с высоким напряжением, напорных трубопроводов на газо- и нефтепредприятиях.

Качество результата бурения напрямую зависит от точности предварительных расчетов – необходимо правильно наметить вектор и возможные изгибы монтажа. Подходите разборчивее к подбору подрядчика. Если строительные работы будут выполняться в Москве и Подмосковье, советуем обратиться в организацию «Зевс-Технологии-Р» (zevs-r.ru) с 13-летним опытом в сфере бестраншейных методов бурения. У нее собственный парк спецоборудования, а также доступна гарантия на любые виды работ.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388