Выступи в роли Нео!

17-09-2019, 17:56 Сегодня

 Недавно была анонсирована новость, что вскоре будет снята заключительная часть культового фильма "Матрица", ставшего в свое время новым словом в производстве фантастических боевиков и завоевавшим сердца десятков миллионов поклонников. После прочтения новости многие решили пересмотреть творение Вачовски (а кто-то посмотрел в первый раз), и вновь получили удовольствие от великолепных спецэффектов и сюжета, сделанного по фантастическому роману.

 Пожалуй, самый главный вид спецэффектов, который обеспечил Матрице такую зрелищность - "замирание времени" в самый неожиданный момент боевых сцен, например, с "повисшим" в прыжке Нео или Тринити, с прокруткой объектива камеры вокруг. Этот прием, ставший открытием в жанре кинематографа, во многом определил оглушительный успех киноэпопеи.

 А сегодня он взят на вооружение в другой области. Хотели бы вы сами выступить в роли Морфеуса или Нео, и получить такие видеоролики с "замиранием времени" и показом в замершем состоянии с вращающегося вокруг объектива? Многие, кто узнали о такой возможности, ответили положительно, и возник новый вид съемки с самых различных мероприятий - timefreeze.

 Для создания видеоролика с такими эффектами необходимо специализированное профессиональное оборудование и программное обеспечение, создать такое чудо с помощью обычной фото- или видеокамеры невозможно. В процессе создания используются как минимум семнадцать высокочувствительных фотокамер, которые с разных ракурсов фиксируют все движения объекта съемки с большой скоростью снимков в секунду. После чего эти полученные с камер фотографии монтируются в единый видеоряд с наложением того самого эффекта "замирания" и прокрутки камеры вокруг замершего объекта.

 Несмотря на большие требования к профессионализму создающих такие ролики и к используемой аппаратуре, процесс монтажа ролика занимает немного времени. Сам объект съемки может выбрать наиболее эффектные моменты, к которым будет применен эффект TimeFreeze и уже через пять-десять минут получить готовый видеоролик и самостоятельно выложить его в соцсети для оценки знакомыми.

В РФ данный вид съемок только начал получать популярность, но число желающих запечатлеть себя в таком необычном виде непрерывно растет. В Новосибирске и Казани услуги по съемкам и созданию таких роликов предлагает компания Буллет Тайм, которая осуществляет выезд непосредственно к заказчику или предлагает съемку в своих павильонах.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388