Как отреставрировать старую ванну с минимальными вложениями

31-05-2018, 01:57 События

Что собственник делает со старой ванной, которая по каким-либо причинам, чаще всего из-за непривлекательного внешнего вида, пришла в негодность? Вы можете заменить ее новой, но это непростое предложение. Большинство вариантов установлены в нише или углу, покрыты слоем декоративной отделки со стен, вмурованы в пол, чтобы создать водонепроницаемое уплотнение по краям, и связаны, как минимум с двумя стенами. Если вы готовы к полномасштабному переоборудованию санитарной комнаты, замена имеет смысл. Но при этом, скорее всего, придется выполнить полноценный капитальный ремонт вашей санитарной комнаты и потратить на него не только круглую сумму, но и массу свободного времени, отказавшись от полноценного использования санузла как минимум на две-три недели.

Но если вы цените свое время, кроме того, ограничены в средствах, а ваша купель подлежит замене только лишь потому, что вас не устраивает внешний вид старого эмаль покрытия – самое время изучить современные методы реставрации покрытия и найти наиболее подходящий именно вам. Сейчас реставрация старой ванны здесь может производиться несколькими способами: нанесение нового слоя эмали, либо установка вкладыша. В первом случае выполняется повторное нанесение эмали или жидкого акрила на поверхность старой сантехники. Во втором случае, в чашу вклеивается вкладыш, который изготовлен из акрила.

Нанесение нового эмаль покрытия или окрашивание поверхности новым слоем акриловой эмали требуют профессионального и тщательного процесса подготовки старой сантехники. В частности, необходимо выполнить очистку от повреждений, трещин и сколов, качественно зачистив проблемные места, кроме того необходимо произвести очистку всей поверхности для лучшей адгезии. Для этого могут использоваться весьма сильные химикаты и средства, так что стоит предусмотреть использование дополнительной вентиляции в санитарной комнате. Само нанесение нового слоя эмали производится в течение одного дня, но для затвердения может потребоваться несколько суток. Благодаря тому, что сейчас можно выбрать несколько базовых цветов и десятки оттенков – вы можете перекрасить свою купель в любой цвет. Но есть и недостаток – срок службы нового покрытия составляет не более 3-5 лет, после чего процедуру следует повторить.

Установка вкладыша дает более долговечный результат. Вкладыш формуется из листов акрила или АВС-пластика, и вклеивается поверх чаши существующей сантехники. Фактически, вы получаете новую акриловую купель без замены вашей старой – она остается на своем месте и вам не придется делать даже косметический ремонт в ванной комнате. Акриловый вкладыш в точности повторяет контур старой чаши и благодаря использованию современной двухкомпонентной пены обеспечивается надежное сцепление поверхностей и долговечность использования вкладыша. Все места примыкания вкладыша закрываются декоративными элементами, и поэтому заказчику уже на следующий день доступно использование обновленной ванны и не требуется выполнять каких-либо дополнительных работ. Средний срок эксплуатации акрилового вкладыша более десяти лет, и все это время ваша отреставрированная ванна не будет нуждаться в ремонте или иных работах для поддержания ее внешнего вида.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.