Приобретение квартир в ЖК «Михайловский» в Одессе через инвестиции в ФФС

17-08-2018, 11:54 События

Можно найти способы заключить выгодную сделку с застройщиком, и при этом сэкономить на ее стоимости. Но если планируете выбрать жилье на этапе строительства, то стоит оценивать все риски соразмерно с преимуществами сделки. Эксперты АН «Авалон» подскажут как сейчас покупатели инвестируют свои деньги в Фонд финансирования строительства (далее ФФС).

Мало рисков

Наиболее прозрачная сделка с застройщиком проводится через ФФС. В этом случае будущий собственник квадратных метров вносить гривну с целью получить в будущем жилье. Но при этом ему открыта вся информация о целевом расходовании денег, он может контролировать траты строительной компании.

Если ищите жилье в историческом районе, то обратите внимание на квартиры в ЖК «Михайловский» в Одессе. Застройщик позаботился о внешнем и внутреннем благоустройстве дома. Это и парковка, и система «умный дом», теннисный корт и детские площадки. Вся инфраструктура соответствует высоким европейским стандартам.

Сотрудничество с застройщиком через фонд финансирования строительства имеет ряд преимуществ для покупателя:

  • Вся сделка четко регламентирована законодательными актами.
  • За человеком закрепляется конкретная квартира.
  • Контроль над работой ФФС осуществляет государство.
  • Если управитель Фонда нарушает нормы законов, то его можно заменить по решению суда.
  • Когда застройщик не сдает вовремя объект или не выполняет прочие свои обязательства, то ФФС может его сменить.
  • Инвестор всегда может отказаться от покупки квартиры в Одессе и забрать свои средства.

Плюсов много, но стоит заметить, что есть ряд недостатков:

  • Получение имущества покупателем зависит от качественной работы девелопера и ФФС.
  • Некоторым инвесторам трудно иногда понять, что делать, куда жаловаться, если кто-то из участников сделки не выполняет ее условия.

Важно понимать, что если управитель Фонда и сама строительная фирма будут связанными структурами, то новострой местный житель может и не получить.

Покупка «первички»: советы экспертов

Вне зависимости от того, какая схема купли-продажи новостройки будет выбрана, стоит обратить внимание на такие моменты. Допустим, важно заключать сделку со стройфирмой через банк. Речь идет о передаче денег, иначе нет никаких гарантий доказать, что была осуществлена такая операция. Никто не может гарантировать добросовестность кассового учета в стенах отдела продаж у девелопера.

Необходимо понимать, кто занимается возведением объекта. Желательно купить новострой в Одессе, где постройка контролируется управителями из банковской структуры, а не прочими учреждениями. Это менее рисковые операции для инвестора.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388