Выбираем обои правильно

5-01-2014, 04:29 Справка

Выбираем обои правильно

 

Виды обоев

В настоящий момент основным классификационным признаком, по которому различаются обои, является материал, из которого они изготовлены. По этому признаку различают:

• бумажные;
• виниловые;
• велюровые;
• флизелиновые;
• тканевые;
• пробковые.

Существует еще много подклассов обоев в зависимости от материала их изготовления. Но те, которые перечислены выше, являются наиболее распространенными.

Большие строительные супермаркеты и специализированные магазины предлагают большой выбор обоев в Москве. Впрочем, это утверждение касается любого большого города. Что же выбрать покупателю? Как найти удачное сочетание «качество-цена», чтобы уже через полгода не пожалеть о своем выборе?

Каждый из этих видов имеет как свои преимущества, так и недостатки. Например, бумажные подойдут тем, кто категорически против синтетических материалов в интерьере помещения. Да и цена на них порадует любого.

Виниловые обои – прекрасно противостоят влаге, мало подвержены выцветанию на солнечном свете. А компактный (или прессованный) винил еще и имеет повышенную устойчивость к механическим воздействиям.

Флизелиновые обои за счет своей толщины позволяют эффективно маскировать те небольшие дефекты, которые остались после работы штукатуров.

Тканевые обои – это возврат к истории возникновения этого вида отделки стен. Ведь до того, как бумага стала доступной, именно ткань использовалась для драпировки стен в помещении.

И, наконец, пробковые обои обладают не только оригинальной фактурой и хорошими теплоизолирующими свойствами, они еще имеют и антибактериальные свойства. Поэтому вероятность появления грибковых образований на них существенно ниже, чем на других видах.

Важен ли производитель?

Самые старые фабрики по производству обоев находятся в Италии и Германии. И поэтому они пользуются заслуженным авторитетом во всем мире. Например, если вы решили купить обои Sirpi, то не сомневайтесь, что вы приобретете качественный товар, который прослужит долгие годы. Ведь первая партия продукции сошла с конвейера фабрики в далеком 1890 году. Кстати, надо иметь ввиду, что Sirpi специализируется на выпуске виниловых обоев. Причем наряду с традиционной «шелкографией» в их ассортименте представлена продукция, изготовленная с использованием новой технологии «глубокое тиснение». Эта технология позволяет получить поверхности, очень напоминающие натуральные – срез дерева, нешлифованная кожа, различные ткани.

Несмотря на обилие материалов, используемых при изготовлении обоев, многие в своем выборе ориентируются на производителя этой продукции.

И в этом есть определенная логика. Ведь чем больше у производителя опыт работы в этой области, тем большим производственным и интеллектуальным потенциалом он обладает. Ведь не секрет, что у многих разработчиков имеются свои «ноу-хау» - секреты, которые делают их продукцию отличной от аналогов конкурентов.

Еще одним известнейшим производителем в мире считается итальянский концерн «Zambaiti Parati». Открыв каталог обоев Zambaiti, вы найдете там более полутора тысяч наименований продукции. Несмотря на то, что большую часть обоев этой итальянской фирмы также изготавливается из винила, производитель гарантирует абсолютную экологическую безопасность своей продукции. Кстати, стоит отметить, что так исторически сложилось, что дизайнеры Zambaiti предлагают классические, спокойные сюжеты в оформлении своей продукции. Поэтому любители интерьеров в стиле «хай-тек» или «модерн» едва ли найдут что-то привлекательное для себя. А вот любители «классицизма» наверняка смогут порадовать себя и своих близких.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.