Как выбрать место для загородного дома?

23-10-2015, 03:38 Справка
 Многие городские жители, устав от шума и суеты мегаполиса, решаются приобрести участок для постройки загородного дома.
Для того, чтоб жизнь за городом была комфортной, необходимо правильно подобрать место для будущей усадьбы. Есть несколько вариантов покупки участка под постройку.

Вариант первый - покупка дачного участка. Приобретение земли в кооперативе довольно выгодно. Обычно за дачные домики не просят больших сумм дачный участок недорого. Но есть в такой покупке и негативные стороны. Во-первых, на участке может не быть всех необходимых коммуникаций: электричества, воды, газа. Большинство проблем можно устранить самостоятельно, пробурив артезианскую скважину, или установив автономный источник энергии. Некоторые неудобства, например отсутствие хорошей дороги, устранить невозможно, или очень сложно. В дачном поселке нет необходимой инфраструктуры. Здесь вы не найдете ни аптеки, ни супермаркетов, ни спортзалов. Вам следует быть готовым, что в зимнее время у вас практически не будет соседей, которые смогут выручить в сложной ситуации, или присмотреть за домом в ваше отсутствие.

Второй вариант- покупка участка или дома в поселке, расположенном недалеко от города. Чем дальше находится деревня, таем дешевле будет стоить земля, и тем труднее и дольше вам будет добираться до города. В поселках, находящихся в нескольких километрах от города, цены довольно высоки, а жизнь в глухой деревне вряд ли придется по душе городскому жителю. Преимущество усадьбы в селе: чистый воздух и вода, красивая природа, доступные цены на продукты, наличие необходимой инфраструктуры. 

Третий вариант - покупка дома в коттеджном поселке. Такие селения, расположенные в непосредственной близости от города, имеют развитую инфраструктуру, и удобные подъездные дороги. В поселке обязательно есть все коммуникации, магазины, стоянки, банкоматы, и даже детские сады. Есть в поселке такого типа собственный парк, чистый и ухоженный.Территория коттеджного поселка ограждена, и находится под охраной. Въезд на территорию производится только по пропускам.
Конечно, жить в таком поселке удобно, комфортно и безопасно, но стоимость недвижимости или участка под постройку здесь очень высока. Такая недвижимость считается элитной, и доступна лишь немногим.

В настоящее время организации-изготовители предоставляют возможность выбрать облицовочные недорогие материалы для оформления ванной комнаты по своему усмотрению. Одним из востребованных считается плитка, подобрать которую можно здесь ступени Paradyz . Главные требования к плитке, предназначенной для ванной:

1) Прочность, стойкость к серьезным перепадам температурного показателя. Помещение характеризуется постоянной сменой температуры, поэтому важно приобрести качественную плитку;

2) Водонепроницаемость - вполне понятный критерий при приобретении плитки для ванной. Здесь постоянно царит повышенная влажность, вследствие чего плитка должна эффективно противостоять действию влаги;

3) Эстетичность. Лучше всего, если плиточная поверхность будет радовать каждого члена семьи.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.