Нержавеющие ограждения

23-10-2015, 03:39 Справка
Важным элементом любой лестницы являются ограждения и перила. Их задача – обеспечить максимальную безопасность и удобное передвижение по лестнице во время подъема и спуска. Лестничные ограждения из нержавеющей стали идеально соответствуют этим требованиям. Не только надежные, но и красивые внешне, они становятся заметной и интересной деталью любого интерьера и экстерьера.

Именно поэтому подобные ограждения можно встретить повсеместно: в крупных супермаркетах и на входе в небольшие магазинчики, в офисах и учебных заведениях, в спортивно-развлекательных комплексах и на вокзалах.

Преимущества ограждений из нержавейки

Популярность ограждений из нержавейки вполне обоснована, ведь им присущ целый ряд достоинств:
надежность и особая прочность: даже небольшая толщина листа нержавейки не снижает механических свойств изделий;
универсальность: подобные ограждения уместны в любой обстановке, как в строгом деловом центре, так и в развлекательном заведении, внутри здания и в уличной обстановке;
устойчивость к коррозии и гигиеничность;
длительный срок службы (несколько десятков лет) и нетребовательность к уходу;
привлекательный внешний вид и сочетаемость с разными материалами.

Дизайн лестниц из нержавеющей стали

Поверхность ограждений может быть полированной и матовой. Оба варианта востребованы, им не страшны царапины и коррозия, на них не увидишь отпечатков пальцев, но матовые ограждения подвержены загрязнениям больше и им требуется периодическая чистка. Нержавеющие ограждения оригинально выглядят сами по себе, но в сочетании с другими материалами эффект усиливается. Дизайнерских идей настолько много, что похожие лестницы встречаются нечасто, многовариантность отделки еще больше расширяет возможность создания эксклюзивной лестницы.

Особенно роскошно смотрится металл в сочетании со стеклом. Даже массивная конструкция кажется легкой и прозрачной. Изящная и элегантная – такая лестница достойна всеобщего восхищения. Тем более, что стекло может быть не только прозрачным, но и цветным, с рисунком или гравировкой. Такое сочетание станет беспроигрышным вариантом для любого интерьера.

Нравится дизайнерам и союз металла с деревом – из древесины делают стойки или поручни, и лестница придает солидность и, в то же время, уют интерьеру. Плюсом становится экологичность материала и его природное происхождение.

Интересные лестницы получаются при комбинации нержавейки и ригелей: тонких металлических трубок, используемых в декоративных целях. В лестничных конструкциях их может быть 2-8 штук, и располагают их под поручнями параллельно или изогнув в узоры. Не рекомендуется их использовать в детских учреждениях – из соображений безопасности.

В стандартные комплекты лестничных ограждений входят поручни и другие горизонтальные элементы, вертикальные опорные стойки. Также будут необходимы крепежные элементы: пристенные кронштейны, тетиводержатели, отводы и тетивы, чтобы соединить отдельные части конструкции и декоративные детали: заглушки на концы труб, декоративные повороты, напольные пятаки. Если используется стекло, то понадобятся еще держатели для стекол.

Установить лестничные ограждения из нержавейки можно двумя способами: сборкой или используя сварку. Второй способ обеспечит конструкции наибольшую прочность. Сварочные работы лучше поручить специалисту – так надежней.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.