Преимущества и область использования ДВП

23-10-2015, 03:40 Справка
 ДВП — это древесноволокнистая плита. Данный листовой материал изготавливают посредством переработки волокон древесины методом горячего прессования. Для производства волокон используют отходы древесного производства. Их пропаривают и разламывают, а затем пропитывают гидрофобизаторами — упрочняющими составами.

Такие плиты обладают множеством положительных качеств, поэтому их используют в разных областях. ДВП не разбухает даже при продолжительном воздействии влаги, в отличие от классической древесины, и не теряет форму. При применении ламинированных плит их лицевую часть не нужно дополнительно обрабатывать, что сокращает сроки выполнения работ. 

Ухаживать за ДВП довольно просто. Они очень прочные, поэтому элементы крепежа надежно удерживаются в структуре плит. Если сравнивать их с аналогичными материалами, стоят такие изделия недорого. Приобретая ДВП оптом, удастся сэкономить еще больше. 

Плиты данного рода используют для звуко- и теплоизоляции при осуществлении кровельных работ, они применяются в жилом и промышленном строительстве, с их помощью выполняют внешнюю и внутреннюю отделку. В мебельном производстве ДВП тоже незаменимы. Словом, область применения достаточно обширна.

Ламинированные плиты и иные виды данного материала желательно покупать у надежных продавцов. Тогда можно будет не сомневаться в том, что содержание химических веществ в структуре материала не будет превышать допустимый уровень. Перед покупкой рекомендуется внимательно осмотреть плиты. Если на них есть парафиновые пятна, пузыри, посторонние включения, от покупки лучше отказаться. Допускается лишь наличие одного пятна диаметром не более 20 мм на листе. 

Обязательно следует изучить этикетку, приложенную к ДВП. Ее легко обнаружить на упаковке. Именно на ней печатают информацию о продукции. На этикетке должно быть указано название организации-изготовителя, а также правила транспортировки плит. Хорошо, если на ней будет стоять специальный штамп, говорящий о том, что материал прошел технический контроль. Если его нет, то качество продукции может быть не слишком высоким. Обычно изготовители рекомендуют хранить плиты не больше года со дня производства. Основные требования хранения тоже приведены на этикетке. Их настоятельно рекомендуют соблюдать, чтобы не повредить материал.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.