Правильная укладка ламината

24-11-2015, 01:23 Справка
 На сегодняшний день ламинат в качестве покрытия для пола пользуется большой популярностью. Это происходит потому, что данный вид покрытия характеризуется комплексом положительных свойств, выгодно отличающими его от других напольных покрытий:
  • Покрытие из ламината обладает большой механической прочностью, без растрескивания под нагрузкой, что немаловажно для долгой эксплуатации его без замены.
  • Уборка такого пола не составляет больших трудностей.
  • Ламинат устойчив к воздействию внешних факторов окружающей среды, в частности, к солнечному излучению.
  • Благодаря своей многослойной конструкции, пол из ламината выполняет функции поглощения шума.
Укладка ламината может производиться двумя различными способами: прямым и диагональным. При прямом способе укладки панели ламината располагаются параллельно линии стен. Также стараются учитывать направление падения световых лучей на будущее покрытие таким образом, чтобы стыки пластин покрытия не отбрасывали тень. При диагональной укладке пластины ламината укладываются углом 45 градусов по отношению к линии стен. Такая укладка визуально делает помещение шире.
Перед тем, как начать монтаж покрытия из ламината, необходимо, чтобы сам материал принял температуру помещения, для этого его укладывают горизонтально в упаковке в помещении на срок не менее 2 суток. Зазор между полом из ламината и дверью должен быть не менее 1 см, иначе дверь подрезается. Основа для укладки должна быть ровной, отклонения не более 3 мм. Прежде чем укладывать ламинат на бетонный пол, укладывается пленка около 0,2 мм толщиной, для влагоизоляции, так как бетонный пол может выделять влагу вне зависимости от своего возраста, что может повредить ламинат. Другим способом является грунтование пола. Сама укладка должна напоминать кирпичную кладку, со швом строго напротив центра соседних рядов. Такое покрытие имеет максимальную механическую прочность. Покрытие из ламината при нагревании расширяется (как и любое другое), поэтому при монтаже его необходимо выдерживать зазоры не менее 1 см между его краем и ключевыми точками помещения. Такими точками являются трубы, лестницы, стены и т.д.
Несмотря на достаточную устойчивость пола из ламината к различным воздействиям, для его долгой службы необходимо соблюдать несколько простых правил. Уборка совершается стандартно: влажная – влажной тряпкой, сухая – пылесосом или метлой. Под мебель подкладываются подкладки из ткани или войлока. Используйте коврики для вытирания грязной обуви.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.