Виды и марки цемента

6-02-2016, 05:31 Справка
Качественный строительный процесс невозможен без использования такого стройматериала как цемент. Это неорганическое вяжущее с порошкообразной структурой. Различают: 

  • - портландцемент;
  • - шлакопортландцемент;
  • - быстротвердеющий цемент;
  • - белый цемент;
  • - глиноземистый цемент;
  • - гидрофобный цемент;
  • - расширяющийся цемент.

Изготовление цемента

Производится на крупных заводах и при соблюдении технологии обеспечиваются следующие качества материала: прочностные характеристики, пластичность, быстрота схватывания, термоустойчивость, влагоустойчивость и другие свойства. В процессе изготовления вносятся специальные минеральные добавки, чтобы придать массе определенные качества. До того, как приобрести цемент требуется выяснить, какой процент примесей содержится – их количество не должно превышать 20%.

Каким образом маркируется цемент

Марка цемента помечается буквенными обозначениями М либо ПЦ, это означает нагрузку либо устойчивость в кг к продольному сжатию на 1 см.кв. затвердевшей смеси. Маркировка цемента обозначает особенности использования, период эксплуатации, долговечность смеси. Конечно, и стоимость этого стройматериала тоже определяется данными проведенных лабораторных анализов на сжатие. Вся информация здесь. Самыми востребованными считаются такие марки цемента: М400 и М500, М100 - М300.

Где используется цемент 

Цемент – входит в состав пористых и тяжелых бетонов, с помощью него делают железобетонные и бетонные плиты, растворы строительные, пенобетон, изделия из асбестоцемента и другое. Его значение неоспоримо, так реализация цемента производится для широкого применения в строительной сфере, при возведении элементов конструкции, отделочных работах и ремонте, устройстве покрытия пола, обустройстве штукатурного гидроизоляционного слоя и др.

Какой цемент предпочтительнее применять при возведении фундаментного основания

Цемент марки М500 применяют при обустройстве фундаментного основания в суровых условиях климата, в неустойчивых группах грунтах или при устройстве мощных фундаментных оснований в капитальном строительстве. Можно приобрести марки цемента М300 либо М400 при индивидуальном строительстве. Данные марки цемента применяются в облицовочных работах, устройстве плиточной кладки либо ремонтных работах.

Какие показатели влияют на стоимость цемента

Основной показатель, от которого зависит стоимость цемента - прочность на сжатие: чем выше будет данная величина, тем выше будут прочностные характеристики цемента, а, следовательно, и стоимость данного строительного материала.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.