Специфика сталелитейной промышленности

30-05-2016, 13:53 Справка

Специфика сталелитейной промышленности

 

Ежегодное производство сырой стали превысило полтора миллиарда тонн и повлияло на дальнейшее развитие сталелитейной промышленности. В результате, любая современная Сталепромышленная Компания может предложить покупателям разнообразный ассортимент качественной продукции, такой как трубный прокат, проволока, листовая сталь и пр.
Характер отрасли
Сталь является одним из основных компонентов, используемых в строительстве и производстве. Автомобили, бытовая техника, мосты, трубопроводы и даже каркасы зданий изготавливают из прочных и долговечных стальных заготовок. Постоянно совершенствующийся процесс изготовления стали, который оттачивался и оптимизировался на протяжении веков, позволил производителям повысить качества металла и поставить на рынок совершенно новые товары. В частности, углеродная и нержавеющая сталь была получена не так давно и стала результатом долгой кропотливой работы целой команды инженеров и технологов.
Технологии, используемые в сталелитейной промышленности, не стоят на месте, и процесс производства проката продолжает развиваться с каждым годом.
Специфика работы сталелитейных компаний
Предприятия, задействованные в отрасли производства стали, получают металл путем плавления железной руды, металлолома и ряда добавок в специальных, мощных печах. Расплавленный металл затвердевает в определенных формах. Его могут заливать для получения заготовок, и прессовать для производства листов. Но ассортимент продукции сталелитейных компаний гораздо шире. В нем присутствуют листы, балки, проволока, рельсы, стержни, кронштейны и пр. 
Способы производства стали
Наименее затратный способ производства стали подразумевает использование в качестве сырья металлолома. Стальной лом можно добыть из многих источников — например, из списанных по причине износа мостов, неисправной бытовой техники, разбитых автомобилей и пр.
Лом с рядом специальных добавок, предназначенных для улучшения качеств готовой стали, помещают в электродуговые печи, где под воздействием тепла и химических реакций он плавится и превращается в раскаленную сталь.
Преимуществом использования металлолома является то, что предприятия, изготавливающие сталь не привязаны территориально к рудникам. Металлолом можно закупить в любой точке страны, поэтому метод является одним из самых доступных и востребованных.
Также компании могут закупать сырье у прямых поставщиков руды, которые расположены на территории России, США, Китая и ряда других государств, участвующих в международной торговле.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.