Как правильно купить кухню

30-05-2016, 14:27 Справка

Как правильно купить кухню

 


Кухня – одно из самых важных и посещаемых мест в доме. Выбор кухонного гарнитура очень важен, ведь прослужит хозяевам не один год. Современные интернет ресурсы позволяют купить кухню в онлайн режиме, а 3D конструктор создаст вариант вашей мечты.
Первые шаги перед заказом
Многие ориентируются на внешний вид и цвет мебели при покупке, но есть еще массу и других нюансов. Собранные варианты находятся в мебельных магазинах и привлекают покупателей. Если площадь позволяет и нет особенностей помещения, можно приобрести готовую модель. В противном случае, без изготовления по предварительному заказу не обойтись.
Для начала, стоит сделать замеры кухни и рассчитать планировку. Совместно с профессионалами разработать проект и подогнать под него интересующую модель.
Желательная расстановка в кухонном гарнитуре
Правильная расстановка создаст дополнительные удобства в эксплуатации. Холодильник, мойка с мусорным ведром, плита должны чередоваться с местами для обработки продуктов. Имея небольшие габариты кухни, хозяева жертвуют некоторыми столешницами. Хороший планировщик, поможет максимально избежать эту проблему. 
Что учитывать при выборе кухни
Дизайн кухонного гарнитура, является важной деталью при кухни. Хозяева хотят добиться сочетания с другими комнатами в доме и привести дизайнерское решение к одному интерьерному стилю. Бывают классические кухни, стиля хай тек, кантри, барокко, шебби шик и другие. Современные магазины удовлетворят запросы самых требовательных покупателей. 
Важен и производитель изделия. Отечественные производители экономичнее своих зарубежных конкурентов, но не на много. Кухня с использованием качественного материала и современных методов обработки не может стоит дешево. Одни из самых дорогих кухонь – итальянские. Насладиться их роскошью может не каждый, но выбирая вариант кухни с современной фурнитурой и хорошим материалом, можно добиться высоких характеристик изделия.
Основной материал, который служит для изготовления сырья: ДСП, МДФ и массив дерева. Последний вариант ценен, но славится своей дороговизной. Современные водостойкие покрытия обещают долговечность кухонного гарнитура из любого материала.
Стоит обращать внимание на практичность. Например, столешница из мрамора украсит и сделает богаче любую кухню, но уступает в показателях граниту. Встраиваемая техника очень поможет хозяйке в эксплуатации. Выдвижные ящики, накладные мойки, стойки с вертящиеся полочками и ригели – это далеко не весь список современного кухонного гарнитура.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.