Угловые кухни – варианты дизайна для малогабаритных квартир

30-05-2016, 14:36 Справка

Угловые кухни – варианты дизайна для малогабаритных квартир

 

Проблема организации кухонного пространства в маленькой квартире остается актуальной и в настоящий момент. Основная задача, стоящая перед дизайнерами – это совмещение максимальной полезности, эргономичности, удобства и эстетической привлекательности гарнитура. 

Преимущества угловых конструкций кухонной мебели

Такая планировка гарнитуров – наилучший вариант для чрезмерно ограниченного пространства, так как линейное размещение всего необходимого в нем, как правило, невозможно. А максимальная занятость углов дает возможность наиболее рационально использовать площадь кухни.

Плюсы угловых гарнитуров:
  • Наибольшая эргономичность и приспособленность для наиболее удобной организации треугольника «холодильник-плита-мойка»;
  • Полная задействованность всей площади кухни;
  • Автоматическое разделение на две рабочие зоны, в П-образных моделях еще добавляется обеденная зона;
  • Комфортная организация пространства, удобство размещения всей необходимой утвари.

Особенности дизайна угловых кухонь

Повседневный труд здесь в современных условиях значительно облегчают разнообразные приспособления и устройства. Многие варианты моделей угловых кухонных гарнитуров используют возможность встроить максимум бытовой техники.

Логичное решение для маленького помещения – превращение подоконника в функциональную зону – он может превратиться в часть рабочей зоны с размещением под ним вместительных шкафчиков. Этот оригинальный вариант в особенности актуален в условиях чрезмерного дефицита свободной площади. 

При наличии в помещении множества острых углов, мешающих передвижению и служащих причиной травматизма, оптимальным решением станут скошенные и обтекаемые формы. Такие модели не только практичны, но и смотрятся чрезвычайно изысканно и стильно.

Интересный и функциональный элемент углового гарнитура – барная стойка. Она может служить дополнительным местом хранения кухонной утвари и одновременно местом приема пищи. Этот прием особенно актуален в квартирах-студиях, устройстве кухни в нише, объединении ее с другой комнатой – в этом случае барная стойка выполняет роль разделительного элемента.

Дизайнеры рекомендуют для маленьких кухонь выбирать гарнитуры с максимальным числом встроенной техники, вместительных подвесных шкафчиков, высоких стеллажей, компактные предметы обстановки. Идеальный вариант – изготовление мебели на заказ, так как в этом случае будут учтены все особенности габаритов помещения, а также ваши стилевые предпочтения.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.