Виды и особенности твердотопливных котлов

16-06-2016, 02:59 Справка
Новый загородный дом способен порадовать всех. Многие используют дом за чертой города лишь для летнего отдыха, однако все больше желающих перебираются в загородные дома на постоянное проживание. Достижение комфорта и уюта невозможно без отопительной системы. 

Современный рынок наполнен предложениями разнообразных систем отопления, подходящих для частного дома. Традиционно принято устанавливать твердотопливные котлы длительного горения. Котел является наиболее приемлемым способом обогрева загородного дома. Способ экономичен несмотря на громоздкие, большие объемы работы котла. 
Сегодня покупателю предоставлено колоссальное число вариантов на выбор. В продаже имеются устаревшие модели котлов и современные. Каждая модель различна по конструкции, которая по обыкновению проста и понятна для пользователя. При отсутствии выбора в магазинах своего города есть возможность обратиться за помощью в интернет, некоторые магазины предлагают проверенное и качественное оборудование, к примеру, здесь твердотопливные котлы есть возможность выбрать достойные системы отопления.

Все твердотопливные котлы подразделяются на 4 вида, отличных между собой по многим характеристикам.

Виды котлов, работающих на твердом топливе:

- Классические. Принцип работы такого котла заключается в подаче тепла посредством сгорания топлива. Классический котел имеет две удобные дверцы. В одну кладут топливный материал, а через другую производят чистку от золы и разных других продуктов горения. 

В качестве топливного материала может служить уголь либо дрова. Все классические котлы отличны материалом теплообменника, который может быть чугунным или стальным. Наиболее долговечным и оптимальным является чугунный теплообменник. Стальные устойчивы к изменениям показателей температуры, однако срок эксплуатации имеют более низкий, по сравнению с чугунными;

  • - Пиролизные котлы осуществляют отопление с помощью разложения и газификации топлива. В процессе работы пиролизного котла дымоход должен быть закрыт. 
  • Такой котел имеет высокую продолжительность горения и КПД равное 90%. Простота эксплуатации пиролизного котла обусловлена полным сгоранием дров и возможностью регулировки температуры теплоносителя с помощью контроля подачи воздуха. 
  • - Котлы длительного горения отличаются установленными уникальными системами горения. Существует система Бурельян, которая используется чаще и система Струпова.

Первая система представлена в виде печи из двух камер где тлеет и образовывается газ. Устанавливается чаще в нежилых зданиях, гаражах;

  • - Автоматические твердотопливные котлы не требуют трудоемких процессов обслуживания, оснащены датчиками и регуляторами температур, расходуют меньше топлива, нежели другие виды котлов.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.