Фанера как один из наиболее функциональных строительных материалов

25-06-2016, 07:49 Справка
Современное деревообрабатывающее производство позволяет производить уникальные строительные материалы. Для людей, которые совершенно не ведают в делах деревообработки все обычные древесные строительные материалы: дсп, брус, фанера и т. п. разновидности, являются чем-то обыденным и само собой разумеющимся. На самом деле в рамках производства даже самых простых древесных строительных материалов скрывается применение достаточно сложных технологий, которые с каждым годом становятся всё лучше и лучше.

Фанера в Новосибирске производится по достаточно стандартной технологии, но в рамках этого технологического процесса используются древесные листы и клей, которые были разработаны специально для этой операции. Листы, из которых состоит фанера, имеют такие свойства, которые позволяют им аккумулировать все свои полезные качества, когда они с агрегированы в один продукт. Стоит заметить, что клей, который используется для проклейки этих листов выполнен на основе обычной клевой основы ПВА. До сих пор не удалось изобрести такой клеящий состав для дерева, который бы превосходил основу ПВА.

Такая фанера хорошо воспринимает воздействие внешней среды, т. е. под воздействием дождя или просто влажного воздуха она достаточно долго не будет расслаиваться и не пойдёт волнами, что присуще все другим типам фанеры. Такая фанера способна выдерживать достаточно большие нагрузки, поэтому её можно будет использовать даже как конструкционный материал.

Естественно, выпускаемая фанера имеет большой сортамент. Ведь фанера это такой материал, который может потребоваться как малому строительству, так и крупному, поэтому размерная сетка производимых листов должна быть очень обширной. Конечно, существуют некоторые ГОСТы, которые регламентируют производства фанеры и многие предприятия ими руководствуются. Но если на деревообрабатывающее предприятие, где есть полный цикл производства фанеры, поступает заказ от крупной строительной фирмы на изготовление листов фанеры определённого размера, то такой заказ будет выполнен, даже если нужны листы совершенно нестандартной формы.

Сейчас для нарезки таких фанерных листов используют лазер, при помощи которого можно разрезать листы практически любой толщины, а также придавать им любую форму. Всё это говорит о том, что современное производства такого строительного материала как фанера не стоит на месте, а постоянно прогрессирует. Ведь фанера является очень востребованным строительным материалом широкого предназначения.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.