Устройство фундамента

27-02-2017, 23:35 Справка
 Фундаментом, выступающим в качестве строительной несущей конструкции, одновременно, и части сооружения, воспринимаются нагрузки от расположенных над ним конструкций, которые распределяются по основанию. При изготовлении данной части здания применяют бетон, камень или дерево. Закладка фундамента производится ниже той глубины, на которой промерзает грунт с целью предотвращения выпучивания почвы. Если непучинистые грунты избираются в качестве места для строительства деревянных построек, то строители пользуются мелкозаглубленными фундаментами (частью сооружения, находящегося выше уровня промерзания почвы). Таким типом фундамента можно воспользоваться с целью сооружения садового домика, хозяйственной постройки или бани. Подробная информация, касающаяся обустройства разных типов фундамента, размещена здесь на портале, посетив который вы сможете ознакомиться с массой полезной информации на данную тему. 

Особенности строительства фундаментов

Закладка фундаментов любого типа подразумевает соблюдение правил:
  • - большинство фундаментных конструкций выполняется посредством применения бетона, который должен "созревать" примерно 30 дней;
  • - заложив бетонную конструкцию, ее надо выдержать без нагрузок и закрыть рубероидом, либо иным материалом с целью предотвращения пересыхания верхнего слоя;
  • - периодически на протяжении периода схватывания бетона фундамент поливается водой, чтобы он равномерно высыхал;
  • - гидроизоляция фундамента состоит в обмазке всей соприкасающейся с грунтом поверхности посредством горячего битума;
  • - изоляция стен осуществляется с помощью способа, подразумевающего прокладку двух слоёв рубероида, что служит для предохранения стен дома и цоколя от сырости.
Возведение цоколя

Для того чтобы защитить наружную сторону цоколя от влияния атмосферы, необходимо применить штукатурку, или же облицевать её плиткой. Затирка фундамента предусматривает добавление в смесь резиносодержащих компонентов (это зола от сожжённых автомобильных покрышек). Таким образом, достигается эффект выполнения "шубы" для цоколя - красивой и надежной. Возведение цоколя подразумевает обустройство вентиляционных отверстий, которые предназначаются для проветривания подпола, если это лето, и с целью предотвращения возникновения сырости – если речь идёт о зиме. Отмосткой пользуются для того, чтобы предотвратить на фундамент воздействие поверхностных вод. По ширине она достигает показателя в 0,75 - 1 метр с наклоном в сторону от стены цоколя. Применяются для выполнения отмостки разные материалы: это может быть как утрамбованная глина, железобетон, так и асфальт или бетон.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.