«Плюсы» дизельных генераторов

2-03-2017, 01:34 Справка
 Электроснабжение считается ключевым условием нормальной эксплуатации всех объектов. Однако не всегда возможен вариант подключения к стационарным сетям. Для того чтобы обеспечить резервное, автономное, временное электроснабжение можно воспользоваться услугой предоставления электростанции в аренду. Здесь http://www.TehKraft.ru/ представлен широкий выбор дизельных генераторов и мобильных электростанций, способствующих обеспечению подачи электроэнергии требуемой мощности, на что не могут повлиять внешние условия.

Дизельные генераторы - «Золотая середина»

Если сравнивать дизельные генераторы с бензиновыми, то стоит отметить их массивность и дороговизну, однако именно они обладают способностью к обеспечению потребителей электроэнергией высокой мощности и отличного качества. Если провести параллель между газовыми электростанциями и данным видом генераторов, то дизельный их вид отличает в данном случае доступность, при этом, они не уступают газовым моделям по высоким показателям экономичности и надежности.

Конструкция дизельной электростанции и принцип её работы

Принцип функционирования дизельного генератора: результатом сгорания в двигателе дизельного топлива становится образование механической энергии, предназначенной для вращения коленовара. Происходит передача энергии на ротор электрогенератора, при вращении которому свойственно создавать магнитное поле. Это способствует получению в обмотке генератора индукционного переменного тока, поступающего потребителю.


Дизельная электростанция выступает в качестве сложнейшей конструкции. Обычно каждая из её видов оснащена:
  • - электростартером, так как ручному дизелю – генератору характерно наличие достаточно тяжелого веса,
  • - мощной системой охлаждения - воздушного или жидкостного,
  • - системой турбо наддува, способствующей существенному снижению расхода топлива,
  • - системой поглощения шума, способствующей избавлению от излишнего шума,
  • - топливной системой таким образом сконструированной, чтобы гарантировалось обеспечение надежного запаса топлива на тот случай, если произойдёт аварийный запуск.
Виды дизель - генераторов

Дизель – генераторы бывают стационарными и портативными. Портативные модели рассчитаны примерно на 4000 часов работы. Стационарными видами электростанций можно пользоваться 40 000 моточасов. Последним свойственно наличие больших размеров и высокой цены, при этом они надежны и долговечны. Также производится выпуск модификаций дизельных генераторов, которые специально предназначены для функционирования в определённых климатических условиях. Такие модели дизель - генераторов бывают:
  • - тропическими, 
  • - северными,
  • - морскими .
Этот вид электростанций может подвергаться эксплуатации на протяжении круглых суток и многих лет. Таким дизельным генераторам свойственно стабильно функционировать и вырабатывать электрическую энергию отличного качества.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.