Особенности фанеры, как строительного материала

5-06-2017, 01:17 Справка
 Почти везде нас окружает материал представленный в форме многослойной фанеры. Но мало кто из нас об этом догадывается. Сегодня этот вид строительной продукции выступает в роли достаточно востребованного изделия. Материал этот был создан в начале прошлого столетия и подвергся значительным изменениям. Его качества были усовершенствованы и добавили фанере преимуществ, позволяющих обойти традиционное дерево. Хотя без недостатков тоже не обошлось.

Несколько слов о создании фанеры

Фанера современного образца производится посредством склеивания тонких слоёв материалов из дерева с помощью синтетических клеев высокой прочности. Благодаря особой технологии шпон склеивается под высоким давлением, что предотвращает расслаивание и растрескивание плит. Сегодня абсолютно все строительные проекты подразумевают применение фанеры. Поэтому многие интересуются вопросом, где можно приобрести данный материал. В каталоге сайта faneramonolit.ru/aviatsionnaia-fanera.html можно отыскать все виды данной продукции в широком ассортименте по доступной цене. 
Виды материала
Существует перечень наиболее востребованных типов фанеры, с помощью которых производится:
  • - наружная отделка, 
  • - внутренняя отделка,
  • - строительные работы сооружений и зданий,
  • - судостроение.
Процесс внутренней отделки предусматривает использование водостойкой фанеры, а вот внешняя отделка осуществляется при помощи материала марки ФСФ, обладающего повышенной степенью водостойкости. Строительной фанере ФСФ свойственно наличие достаточно прочных характеристик, выступающих в качестве опоры для внушительного веса конструкции. Фанера судостроительная бакелизированная наделена водонепроницаемыми качествами, соответственно, в ней испытывает нужду сфера кораблестроения и производства лодок.
Маркировка ФК и ФСФ фанеры производится с учетом уровня качества поверхностного слоя шпона, и обозначается цифрами. Показателем высокого качества считается цифра 1. Внешний слой шпона этой марки изделия обладает гладкой поверхностью и имеет минимальное число дефектов. Шпон, маркированный цифрой 4, наделён наиболее низким показателем качества, так как на нём присутствуют сучки и трещины.
Преимущества 
  • 1. Износостойкость
Фанера призвана компенсировать недостатки древесины, поэтому укладка каждого слоя производится с целью нейтрализации слабых мест иных слоёв. Результатом подобных манипуляций становится получение прочных деревянных панелей.
  • 2. Доступность в цене
Фанера вполне может считаться не дорогостоящим материалом в производстве, так как процесс её изготовления не предусматривает обязательное применение цельного куска дерева. Одного дерева может быть достаточно для производства нескольких единиц.
  • 3. Простота в применении
Материал подвергается разрезанию и обработке при помощи простых инструментов. Даже неопытный мастер способен вырезать нужный размер и форму панели.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.