Специфика сноса и демонтажа зданий и сооружений

25-06-2017, 23:42 Справка
 По истечению срока эксплуатации, здания и сооружения подлежат сносу или демонтажу, а строительные материалы, получаемые в ходе поэлементной разборки, утилизируют или используют повторно. Такие услуги профессионально предоставляют многие компании, в том числе сотрудники портала http://стройдемонтаж.рф/услуги/снос-и-демонтаж/поэлементная-разборка-зданий-и-соору/, сотрудничающие с частными и корпоративными застройщиками.
Деятельность компаний по сносу и демонтажу очень важна и востребована, ведь предоставляемые ими услуги позволяют заказчикам с минимальными затратами времени, денег и трудовых ресурсов решить проблемы ветхих строений, устранить угрозу обрушений в аварийных домах, подготовить сооружения к модернизации и освободить площадь под новые застройки. Выполнять работу качественно и ответственно компаниям по сносу удается благодаря укомплектованному штату профессионалов и наличию функциональной современной спецтехники.
Специфика работ
Специалисты по сносу на ежедневной основе сталкиваются с необходимостью выполнения задач различной сложности. Их работа состоит из нескольких этапов:
  1.  Составление, корректировка и согласование проектной документации
  2.  Сбор пакета документов для получения разрешения на снос
  3. Осуществление сноса, демонтажа или разборки различных строений:
    • - подготовка здания (удаление сантехники, столярных и кровельных элементов, вырезание коммуникационных труб, используемых в системе отопления, водопровода и канализации);
    • - снос здания с применением моторизованной техники, а при необходимости и ручного труда;
    • - сортировка отходов, их подготовка для вторичного использования;
    • - утилизация непригодных для повторного применения материалов.
Такой комплексный подход к процессу сноса позволяет избавить заказчиков от всех хлопот, связанных с документацией и строительными работами. В результате снос осуществляется быстро, профессионально и безопасно. В то же время заказчик может быть уверен, что все работы по демонтажу и поэлементному разбору здания осуществляются в соответствии с действующими законодательными нормами.
Как рассчитывается стоимость работ?
Каждый заказ имеет свою специфику, поэтому перед оглашением стоимости работ специалисты оценивают ряд критериев:
  • - площадь застройки и особенности планировки сооружения;
  • - тип сноса;
  • - оговоренный фронт работ и пр.
Как правило, для составления подробной сметы, необходим выезд специалиста на объект, поэтому рассчитывается стоимость сноса индивидуально.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.