Дома из бруса. Выбор бруса.

20-12-2017, 00:27 Справка

Дома из бруса. Выбор материала.

Каждый человек, имеющий свою дачу или участок земли за городом, мечтает о своём домике. Кто-то покупает землю с домиками, оставшимися от прежних хозяев, но многие люди сталкиваются с проблемой постройки на пустых участках, потому что своими руками надёжнее и немного дешевле, чем покупать с готовым домом. Если вы столкнулись с такой ситуацией, то эта статья для Вас, Вы попали по адресу.

Дома из профилированного бруса

Компания РУСТЕРЕМ рекомендует строить дома именно из этого материала, вот почему:

  1. Экология. Дома из бруса (если конечно он хороший) безвредные, экологически чистые, не наносят вреда окружающей среде и человеку, другие материалы не могут похвастаться тем же самым.
  2. Прочность и надёжность. Все дома необходимо обрабатывать специальными синтетическими пропитками (не будем на этом останавливаться), если всё сделать правильно, то Ваш домик будет устойчив к дождю и остальным неприятностям от природы. Учитывая это, можно сделать вывод, что дом из профилированного бруса долго прослужит своему хозяину.
  3. Теплоизоляция. Дерево - материал, мало скапливающий влагу, из этого следует, что теплопроводность дерева уменьшается, а значит Вам не придётся зимой тратить много денег на отопление.
  4. Быстрота строительства. Дома из дерева можно сложить за 10-15 дней, наняв рабочих или собрав компанию друзей они просты в сборке, но нельзя забывать про планирование дома и заливку фундамента, это всё делается заранее.
  5. Относительно дешёвый материал. Дома требуют поменьше затрат, чем, например, дома из кирпича, но всё равно не стоит радоваться, потому что отдать 100.000 - 150.000 рублей придётся. Всё зависит от того, из какой древесины Вы собираетесь строить.

Но у всех материалов без исключения есть свои минусы:

  1. Порча материала. Перед постройкой необходимо проверить весь свой материал на повреждение (весь пиломатериал должен быть прямым, не должно быть никаких выгнутых), выбирайте хорошую фирму перед заказом, во время строительства не должно возникать никаких погрешностей, если дом скосится, то вам ничего не поможет, брус будет гнить очень быстро, древесина испортится.
  2. Пожароопасность. Тут комментарии излишни, потому что каждый человек прекрасно знает, что древесина отлично горит, из неё даже костры разводят. Существуют различные противопожарные пропитки, но они полностью не решат проблему с огнём.
  3. Усадка материала. Очень сильно может осесть, если высохнет. При самых неблагоприятных обстоятельствах домик может осесть на 7-8%. Для избежание этого лучше выдержать брус заранее, желательно не меньше года.

Недостатков гораздо меньше, это правильно, не стал бы я рекомендовать плохой материал, перейдём к сроку службы.

Срок службы
Однозначно ответить на вопрос долголетия домиков нельзя, потому что на это влияет множество факторов:

  1. Плотность древесины. Плотность - это такой термин, который понимают далеко не все люди, но от плотности зависит многое, например, деревья с наибольшей плотностью, которые есть в России - акация и дуб. Чаще всего строят именно из дуба. Но стоит учитывать, что, чем больше плотность, тем меньше теплоизоляция. Также дома из акации и дуба гораздо дороже, многим не по карману.
  2. Устойчивость к влаге. Тут комментарии ни к чему, потому что всем понятно, что если дерево не будет промокать, то оно прослужит гораздо дольше.
  3. Грамотная постройка. Для постройки Вашего домика из бруса нужно нанимать специалистов, а не первых попавшихся чернорабочих нерусской национальности (не в обиду, просто за ними закрепилась такая репутация), потому что от их работы зависит надёжность и долговечность Вашего домика. Работа должна быть выполнена без неточностей, с соблюдением всех правил, потому что именно от них зависит срок службы дома из бруса.

Виды материала:
Брус бывает разных видов: клееный и обыкновенный. Это самые популярные виды. Сравним их по пунктам.
Экология. Клееный брус гораздо менее экологически чистый, потому что у него специальный клееный состав. В этом плане обыкновенный лучше.

  • Прочность. Дома из клееного бруса при хорошей обработке не деформируются, не высыхают и не начинают гнить, что не скажешь про дома из обычного, в этом плане клееный лучше.
  • В этом плане клееный вопрос лучше, он даже не требует дополнительных утеплителей, благодаря технологии изготовления
  • Срок постройки. Срок постройки одинаковый.
  • Пожаробезопасность. Дома из клееного бруса более устойчивы к возгораниям, так как древесина обработана разными синтетическими пропитками.
  • Экономичность. Дома из обоих видов материала не сильно отличаются по цене, так что выбирать Вам.

Итог:
Всё зависит от Вас, если Вы хотите, чтобы домик служил Вам для отдыха на природе от вредных веществ больших городов, то Ваш выбор - обычный, а если домик нужен Вам для долгого проживания круглый год (хотите использовать как квартиру), то клееный будет для Вас лучшим выбором.

Компания РУСТЕРЕМ желает Вам удачи и хорошего домика!


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.