Продажа металла: виды нержавеющей стали

20-12-2017, 00:29 Справка

Продажа металла: виды нержавеющей стали

 

Нержавеющая сталь - это материал, который относится к специальной подгруппе легированных сталей и является устойчивым к коррозии. Возможность препятствовать появлению коррозии у данного вида появляется благодаря высокому содержанию хрома (от 11% и более - в зависимости от класса продукции). Существует специальная классификация нержавеющих сталей по процентному соотношению хрома, а также другие классификации и виды нержавеющей стали.

 

виды нержавеющей стали

Какие бывают нержавеющие стали

Условно они делятся на несколько видов, что и определяет их дальнейшее предназначение:

  • Ферритные. Данный вид по своим свойствам очень похож на малоуглеродистую сталь, но при этом имеет одно очень важное отличие - сопротивление коррозии. Данное свойство высоко ценится при строительстве конструкций, которые подвержены высокому (и постоянному) содержанию влаги. Такая классификация нержавейки имеет ещё несколько подтипов по содержанию хрома. Так, 12% содержание используется исключительно на промышленных производствах, а 18% - уже имеет больше бытовое значение, встречается в бытовых приборах, которые постоянно соприкасаются с водой (стиральные машины, водонагреватели и прочее);
  • Аустенитные. Самый популярный вид нержавеющей стали, в котором, кроме присутствующего хрома, также присутствует никель, — он максимально улучшает пригодность к сварке данного материала. Такое свойство позволяет довольно широко использовать данный металл во всех производственных направлениях и делает «работу» с ней комфортной для специалистов;
  • Дуплексная сталь. Она вобрала в себя структуру, а также много плюсов от ферритной и аустенитной, что позволило получить одновременно гибкий и прочный материал, который не подлежит коррозии и при этом подходит для сваривания. Такие свойства позволяют широко применять дуплексную нержавеющую сталь в производствах, а также в кораблестроении. Однако её стоимость несколько выше, нежели у двух вышеописанных вариантов;
  • Мартенситная. Очень прочный металл, который имеет среднее сопротивление к коррозии, что ограничивает её применение, и делает его возможным в некоторых специфичных отраслях промышленности. Этот вид метала самый дорогой на рынке и в бытовых нуждах встречается крайне редко.

Данные четыре вида нержавейки являются главными (основными, часто встречаемыми), но в каждом из таких видов существуют марки стали, которые также существенно отличаются между собой - узнать более подробно, какая бывает нержавейка и как проходит продажа металла https://sortmet.ru.

Нержавейка — классификация и марки

В большинстве стран СНГ очень развита сталелитейная промышленность, что позволяет иметь свои названия марок. Они имеют аналоги в других странах с теми же свойствами. Для того, чтобы различать их, рекомендуется использовать специальные таблицы. Найти их Вы сможете как на официальных сайтах, так и на любительских форумах. Также нержавеющие стали делятся на группы, самыми популярными из которых являются 300-тая и 400-тая. Именно металлы этой группы выгодно выделяются по прочности, гибкости, лёгкости сваривания и способности сопротивляться коррозии. На рынке активно набирает популярность 200-тая группа, которая по качествам находится ниже двух предыдущих, но привлекает соотношением цена-качество.

классификация нержавейки

Виды нержавеющей стали и её классификация уже были описаны выше, теперь стоит обратить внимание на нержавейку — 304 по европейской классификации (или же 08Х18Н10 в СНГ).

К её особенностям можно отнести:

  1. Очень качественная нержавеющая сталь, которая благодаря своим антикоррозийным свойствам и простоте в обработке, считается «пищевой». Очень часто применяется как в промышленности, так и в пищевом производстве. Благодаря её лёгкому весу, — она считается одной из эталонных нержавеек.
  2. Данная нержавейка выгодно выделяется благодаря высокому содержанию титана и жаропрочности;
  3. Высокопрочный и очень пластичный металл, позволяющая легко выполнять из неё любые изделия и детали. Используется как в промышленности, так и в декоративной отделке;
  4. Наилучший выбор по параметру цена-качество. Химический состав пересмотрен в «сторону удешевления», без значительной потери свойств стали (прочности, гибкости, противостояние коррозии). Широко применяется в медицинской промышленности.

Нержавейка — виды этой стали имеют очень большое количество отличий между собой, которые кроются в первую очередь за свойствами влияющими на сферу применения данного материала. Так, в зависимости от вида и марки нержавеющей стали могут варьироваться их прочность, химический состав, гибкость и цена. Именно поэтому важно понимать, какую именно сталь Вам необходимо выбирать, и какие виды нержавейки максимально подойдут для Ваших целей, — тогда деталь, или элемент из нержавеющей стали прослужит максимально долго, без потери своих свойств и возникновения коррозии!

Перед покупкой обязательно, изучите все технические свойства продукции! Пускай Ваш выбор будет лучшим!

какие бывают нержавеющие стали


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.