Современная мини техника расширяет спектр выполняемых работ

3-02-2018, 01:03 Статьи

В современном мире большинство сфер промышленности, строительство и сельское хозяйство не обходятся без специальной техники. Машины-помощники выполняют всю тяжелую работу, освобождая людей от непосильных физических нагрузок. Что же делать, если работы необходимо проводить в местах, куда габаритная строительная техника не может заехать? В таких случаях на помощь приходят устройства маленьких размеров: мини экскаваторы и мини погрузчики. Сферы их применения очень широки и разнообразны.

Мини экскаваторы широко задействуют для копания ям, котлованов и траншей там, где обычные аналоги не имеют доступа. Маленькие машины могут рыть узкие каналы, например, мини экскаватор bobcat весом 360 кг. способен прокладывать траншею шириной 0,5-1 м. и глубиной до 0,76 м. Раньше этот труд выполняли люди, поскольку у больших агрегатов нет такой маневренности и ковш слишком велик для данного вида работ.

Небольшой вес и размеры дают возможность применять мини экскаваторы внутри и на крышах зданий, а гусеничный ход позволяет им работать в шахтах, колодцах и любых местах с мягкими грунтами. Однако его наличие является не только достоинством, но и недостатком данного устройства. Машина не может самостоятельно передвигаться за пределами стройплощадки, поэтому ее нужно перевозить на новое место работ специальной грузовой техникой.

Мини погрузчик имеет колеса, что дает ему большую свободу действий. Он имеет шины с большими грунтозацепами, позволяющими свободно перемещаться по мягкому покрытию. Его чаще всего используют для погрузки и выгрузки строительных материалов, перевозки грузов в пределах стройплощадки, поднимания части конструкций во время возведения здания.

Очень удобно то, что ковш мини погрузчика можно заменять на разнообразное навесное оборудование: щетки, рабочие платформы, крановую стрелу, бур, различные захваты и т.д. Это дает возможность использовать его для множества строительных работ, практически не прибегая к остальной технике. Небольшие экскаваторы также можно оснащать различными приспособлениями, например: бур, гидравлический молот, клык-рыхлитель и прочие. Их применяют для бурения скважин, разрушения бетонных покрытий, рыхления мерзлых грунтов.

И мини погрузчик, и мини экскаватор являются новым поколением современной техники. Их создание позволило человеку осуществлять множество работ, которые ранее были недоступны другим устройствам.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388