Сделайте свой дом крепостью

23-02-2018, 23:24 Статьи

Грызуны проникают в любой дом, где есть человек, а значит, и пища. Особенно страдают от мышей и крыс жители частных домов. Хотя эти мелкие воришки пробираются в птицефермы, многоэтажные здания и в детские учреждения. Опасность, которая с ними приходит, – это инфекции и множество тяжелых или даже смертельных болезней. Как остановить нашествие? Как обезопасить помещение и при этом не навредить людям? Среди множества приспособлений, которые придумали в борьбе с мышами и крысами, есть очень надежные способы, например, колючая проволока или специальная охранная система.

Чтобы обеспечить грызунонепроницаемость помещений, достаточно смонтировать на объекте охранно-защитную дератизационную систему (ОЗДС), которая изгоняет всех мышей и крыс со всех объектов и препятствует их возвращению. Система ОЗДС создает невыносимые условия для грызунов, так как при приближении к смонтированному электризуемому барьеру на расстояние в 20 мм животные получают удар током, сравнимый с ударом молнии. Они не погибают в результате электрошока, но испытывают боль и судороги в мышцах.

Отличительные особенности

Можно смонтировать систему так, что на объект нельзя будет попасть грызунам. Или можно установить в здании места обитания и кормления мышей - и именно их оборудовать системой ОЗДС, блокируя выход животных из этой зоны. Замечено, что грызуны не привыкают к этому барьеру. Наоборот - звуковое и магнитное излучение, которое сопровождает охранно-защитную систему, предупреждает грызунов о возможности повторного удара током, и они не пробуют сделать новую попытку и пересечь обозначенную границу.

Система выгодно отличается от привычного способа борьбы с грызунами: мышеловок, раскладки ядов или нанесения клеящих веществ, так как нет необходимости постоянно осматривать места с клеем и установленными ловушками, избавляться от трупов и подвергать опасности людей, которые могут соприкасаться с ядами. Благодаря этой системе животные уходят навсегда. Устройство не мешает работе электрооборудования и не создает помех. Важными достоинствами охранной системы являются простота монтажа, долгий срок работы и высокая эффективность.

Следует заранее позаботиться о безопасности объекта и еще до ввода его в эксплуатацию и смонтировать охранно-защитную дератизационную систему. Монтаж на давно работающем объекте потребует выявления мест обитания грызунов, которые могут располагаться практически везде, где есть пустоты и продукты. Очень важно правильно смонтировать систему защиты, поэтому надо доверять эту работу только специалистам.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.