Почему автомобиль не забирается непосредственно у водителя в случае автомобильной аварии?

8-10-2019, 22:17 Статьи

В начале лета, в 2014 году, гаишники остановились, чтобы проверить водителя И.Г., который пытался свернуть в левом ряду. Он отвлекся и поначалу не реагировал на остановку. В последний момент он нажал на тормоза и остановился прямо перед копом. Униформа и его коллеги попросили водительские права и забрали его у него. Они ссылались на статью 171 Закона о дорожном движении (ZVvP), которая предусматривает аннулирование водительских прав и сдачу экзамена в связи с тем, что из-за невежества водитель совершил нарушение и создал предпосылки для ДТП.

2 июня того же года Болгария вздрогнула после жестокой смерти 4-летнего Паоло из Стара Загора. Мальчик был сбит на глазах у родителей и его сестры-близнеца-джипа в центре города, когда ехал на велосипеде, подаренный ему днем ранее на День ребенка.

Восемь месяцев спустя телевизионные камеры случайно засняли виновного водителя за рулем автомобиля Шевроле Круз в дорожной гонке с лучником. Люди были взволнованы. "Как это возможно? Почему он едет, он бежит за ребенком! », - гневно прокомментировали они.

Общественная реакция показала, что многие граждане не знают правды - закон милостив к водителям-убийцам.

Эти два случая радикально отличаются. Вопрос заключается в следующем: почему, например, при создании предпосылки для катастрофы, когда такого не происходит (например, в случае с драйвером IG), буклет - и абсолютно прав - занимает секунду. Водительские права принимаются сразу и с минимальным количеством алкоголя без ДТП - так и должно быть!

И в автомобильной аварии со смертью, как та, что с маленьким Паоло, буклет не сразу забирают (до тех пор, пока не идентифицированы алкоголь или наркотики). Даже если водитель превышал скорость, жесток, толкал пешеходную дорожку и т. д. Документ является обязательным только после вступления в силу решения суда, что иногда случается спустя годы. В то же время преступник может продолжать ездить, как водитель, который убил мальчика из Стара Загора.

Вопрос на первый взгляд кажется простым для решения. Каждый человек, взвесив последствия такого события, скажет сам себе - да, водительские права нужно забирать немедленно!

Мера немедленного отзыва свидетельства о смерти действовала до 1999 года. В том же году парламент принял новый закон о дорожном движении, и он был снят без обсуждения. Депутаты того времени, которые принимали участие в голосовании, даже не помнят, что было какое-либо обсуждение, почему этот текст следует удалить. В библиотеке Национального собрания нет информации о мотивах отмены меры.

Согласно действующему ZVvP, водительские права временно аннулируются (статья 171): когда водитель не соответствует медицинским или психологическим требованиям; для вождения с более чем 0,5 промилле и для употребления наркотиков; который по незнанию совершает незначительное правонарушение до сдачи экзамена; у кого есть неоплаченные штрафы; отсутствие гражданской ответственности; после того, как контрольные точки были исчерпаны; после вступления приговора в законную силу ...

Ясно, что в соответствии с действующими положениями отзыв лицензии имеет место в случае гораздо более легкого правонарушения водителя, чем причина смерти по неосторожности в результате несчастного случая.

Адвокаты и эксперты по безопасности дорожного движения находятся на полюсных позициях в отношении того, следует ли удалять документ сразу после несчастного случая со смертельным исходом.

Бывшие и нынешние курсанты непреклонны в том, что буклет следует воспринимать напрямую, а его аргументы кажутся значимыми.

После аварии Министерство внутренних дел и прокуратура открыли дело, открыли расследование, назначили экспертов-свидетелей, допросили свидетелей и многое другое. То есть выполняется целый ряд действий, которые устанавливают обстоятельства дела, и, по мнению экспертов, водитель не должен иметь лицензии в течение этого времени. Они также добавляют, что, будучи вовлеченным в инцидент с ножом, водитель, по крайней мере, страдает психической инвалидностью и поэтому не может водить машину. И закон не запрещает ему.

Есть другое мнение от известных юристов. По их словам, законодатель правильно определил в ЗДВП, когда следует немедленно отозвать буклет и случаи смерти в результате несчастного случая не принадлежат им (опять же, повторяем, что это не применяется, если водитель находится в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии алкогольного опьянения). Они считают, что административная мера отзыва сертификата не может быть применена до завершения расследования и вступления приговора в законную силу. В противном случае принудительная мера применяется до признания вины.

Адвокаты также отмечают, что в их практике были случаи, когда водитель действительно не виновен. Например, ежедневная полицейская статистика показывает, как убивали пешеходов, пересекающих запрещенное место в темноте. Несколько лет назад молодая женщина положила конец своей жизни, прыгнув перед дорожкой на шоссе Хемус. В таком случае, спрашивают юристы, уместно ли получить профессиональное водительское удостоверение во время расследования и судебного разбирательства и тем самым лишить его права тратить месяцы и годы на свою жизнь?

У этой проблемы есть решение, и оно находится в руках депутатов. Всего год назад директор Национальной полиции Христо Терзийски потребовал прямого изъятия буклета в случае тяжелой аварии. Тем не менее, это должно быть сделано по указу прокурора, который в каждом случае будет оценивать, имеет ли место серьезное нарушение водительских прав или нет.

Предложение главного комиссара Терзийского вошло в законопроект об изменениях в LDA. Новые тексты ожидают голосования членов Европарламента более полугода. Пока они не спешат! И статистика по убитым продолжает расти.

Источник: http://www.ladaman.ru/

Роман Григорьев


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388