Регулятор давления воды

26-09-2018, 10:31 Актуально

Регулятор давления воды относится к узкоспециализированному типу трубопроводной арматуры. Обеспечивает стабилизацию давления в сети центрального водоснабжения, на отдельных инженерных магистралях при поставках теплоносителя на жилой сектор, промышленные объекты. Устанавливается для защиты трубопровода и подключенного оборудования от возможного гидроудара и препятствует быстрому кавитационному износу магистрали.

 

Конструктивные особенности

Регулятор давления воды представляет собой герметичную камеру в металлическом, стальном, латунном корпусе с двумя патрубками для установки на трубопровод. Принцип работы основан на выравнивании давления рабочего потока, действующего на диафрагму и силы сжатия пружины, как задатчика. Компенсация предельного давления на входе происходит с помощью главных элементов конструкции: пружины и мембраны.

Для точности корректировки арматуры регулятор имеет встроенный или устанавливаемый автономно манометр, с настроечной пружиной и винтом, для настройки оборудования под конкретные параметры прохода рабочей среды. Регулятор для воды обеспечивает стабилизацию давления до 25 бар в магистрали водоснабжения, диаметром до 100 мм., при максимальной температуре рабочего потока до 90 о С.

Арматура состоит из следующих конструктивных элементов:

  1. Корпус. Используется латунь, углеродистая, нержавеющая сталь.
  2. Регулировочный винт.
  3. Пружина-задатчик.
  4. Мембрана. Используется термостойкая резина, полимер, вулканизированный каучук.
  5. Поршень.
  6. Клапан.
  7. Уплотнитель.

Регулятор давления воды нельзя использовать без сетчатого фильтра на входе. Если фильтрующий элемент не предусмотрен конструкцией, монтаж производится отдельно.

Регулятор классифицируется по принципу работы.

  1. Статическое оборудование обеспечивает коррекцию давления на магистралях с периодическим проходом рабочей среды. Имеют принцип работы «после себя».
  2. Динамический тип оборудования обеспечивает постоянный контроль и стабилизацию давления на промышленных магистралях и в системе центрального водоснабжения ТЭЦ, котельных, тепловых пунктов.

В зависимости от места монтажа на промышленный трубопровод и положения корректировки давления, регулятор разделяется на рабочие типы: клапан регулирующий «до себя», «после себя».

Арматура относится к оборудованию прямого действия, работа основана только на скорости, давлении рабочего потока и не требует источника дополнительной энергии.

 

Преимущества использования

Узел обеспечивает надежность эксплуатации промышленного трубопровода, снижает аварийные перепады напряжения прохода, увеличивает срок эксплуатации магистрального участка. Кроме преимуществ использования оборудование имеет следующие достоинства.

  1. Мембранные комплектации отличаются большой точностью и не высокой требовательностью к качеству рабочего потока. Устанавливаются на все типы промышленного водопровода с диапазоном нагрузки от 3 -25 бар.
  2. Использование коррозионностойких материалов.
  3. Ремонтопригодность, не требуется полного демонтажа с магистрали при замене комплектующих.
  4. Простота установки в любом положении.
  5. Рекомендуется после узла оставлять свободным участок трубопровода длиной от 5 его диаметров.
  6. Не требует технического контроля.

Простота конструкции и легкость обслуживания обеспечивают арматуре большой срок эксплуатации (от 10 лет).


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on string in /var/www/u1200008/data/www/nfurman.com/index.php on line 388