Легкость современного строительства

2-07-2019, 04:06 Архитектура

 В прошлом году Росстат опубликовал данные по строительству, где, в частности, утверждалось, что впервые за все время ведения подобной статистике в России объем строительства частных домов превысил объемы возводимых многоквартирных домов. Другими словами - людям надоела жизнь в многоквартирных муравейниках, с неизбывными связанными с проживанием в них проблемами.

 А проблем таких хватает. Из-за запредельной стоимости в крупных городах земли строительные компании стремятся выжать из участков под строительства максимум прибыли, и результатом становятся новые районы высотных домов, с минимально возможными между ними зазорами. И после заселения в такую новостройку жители сталкиваются с отсутствием в нужном количестве парковочных мест, мест для прогулок, детских прогулочных площадок, зачастую отсутствуют детские садики и школы, а в час пик выводящие из таких районов улицы превращаются в одну сплошную пробку.

 Поэтому и возникла тенденция среди уставших от такой "сладкой" жизни горожан продавать квартиру и на вырученные деньги покупать в пригороде участок земли, после чего строить там дом. Благо, что благодаря интернету, никаких проблем как с поиском хорошей строительной организации, так и с покупкой необходимых стройматериалов нет, равно как и информации о всех тонкостях строительства в нем хватает. Нужно сделать фундамент? Окей, гугл, скажи, какой для этого нужен бетон? В15 м200? А теперь - где купить бетон в15 м200 от завода поблизости? И гугл подсказывает, работа у него такая.

 Конечно, существует масса нюансов в строительстве, которые известны только специалистам, постоянно работающим в этой сфере, но основные все моменты решаются с помощью интернета элементарно. Да, прораб, имеющий многочисленные связи среди поставшиков, может купить тот бетон м200, возможно и дешевле, но разница будет не слишком большой. 

 Любое строительство своего дома сегодня начинается с поиска проекта или архитектурного бюро, которое сделает такой проект с учетом пожеланий клиента, и все тот же интернет превращает эту совсем не быструю раньше процедуру в дело нескольких дней. А благодаря все время появляющимся новым технологиям и материалам, используемых в строительстве, сроки возведения домов сегодня сократились в сравнении с концом прошлого века в несколько раз - за один строительный сезон сегодня легко возводится кирпичный двух-трех этажный особняк под ключ.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on string in /var/www/u1200008/data/www/nfurman.com/index.php on line 388