Альберт Дунда

Украина возвращается в 90-е? Предприниматели, которые не привыкли работать Согласно закону, все еще не стесняются способов бандитского десятилетия. Угрозы, шантаж и рэкет - слова, которые, к несчастью, еще не пропали из лексикона современных бизнесменов.

Подобный случай происходит с совладельцем компании ЖК Чайка Альбертом Дундой. Он утверждает, что деловой партнер Алексей Кулагин решил "убрать” его, забрав под себя весь общий бизнес.

ЖК Чайка Альбертом Дундой

Как происходят разборки вокруг масштабного жилищного комплекса, какое отношение к этому имеют террористы из "Л/ДНР” и почему необходимо обратить собственное внимание главе государства - читайте в нашем проекте "The Guest".

- Друзья, это проект "The Guest". Меня зовут Вячеслав Буткалюк и сейчас наш эфир носит довольно провокационное наименование. А почему так, расскажет наш гость, Альберт Дунда, совладелец компании ЖК "Чайка".

-Добрый день.

Ласкаво просим в нашу студию. Вы знаете, для того, чтобы объяснить суть названия, которое мы заявляем в наших титрах: "Алексей Кулагин объявил меня убитым", необходимо ввести зрителей в курс дела.

Мы говорим о ЖК "Чайка", это комплекс в селе Чайка, Киевской области. Строительство длится еще с 2009 года. По состоянию на 2018 год, в нем живет более 9000 человек, выстроено 33 строения. Мощный объект, который находится в предместье Киева. Расскажите, какое вы имеете отношение к данному объекту.

С радостью объясню. До недавнего момента я владел долей, которая входит в ЖК "Чайка”, и, параллельно, занимал руководящую должность материально-технического обеспечения этого комплекса.

- Другими словами, мы можем говорить, что еще на начало 2005 года, вы, одновременно с партнерами, строили новый комплекс?

- Да, необходимо заявить, что изначально я принимал участие в строительстве.

-Мы указывали, что вы совладелец одной из компаний в структуре. Чем собственно занималась компания, какая деятельность велась на территории?

- Структура ЖК "Чайка” довольно развита, туда входят организации занимающиеся строительством, подрядные, материальные инструменты, например: компания управления активами и много прочих организаций.

- Сколько лет вы работали в проекте?

- Проект у нас есть с 2005 года, я начал работату с 2006.

- Ваша структура причастна к этому строительству. И, как я понимаю, значительная часть уже выстроена. Для тех, кто еще полностью не понял - приобретать либо нет? Там все реализовано?

-Нет, еще идет активное строительство, другими словами, значительная часть данного объекта ЖК "Чайка” уже застроена, кто заселился - довольны, однако есть еще люди, которые ждут собственное жилье.

Я знаю, что данный комплекс один из некоторых, который не применяет сети Киева, а имеет независимые коммуникации.

Данный проект, наверняка один из наиболее грамотных, из-за того что в начале его сооружения, были заведены собственные коммуникации.

- Итак, мы уже сказали, Что такое ЖК "Чайка", давайте мы попробуем объяснить зрителям, кто такой Алексей Кулагин и какое он имеет отношение к объекту, к вам персонально?

- Давайте необходимо начать с того, как я познакомился с Алексеем Владимировичем, и как попал на данный объект. Я с ним знаком еще с 1994 года. Мы познакомились в Луганске, он работал в шахтно-строительном управлении, которое он после обанкротил. Я работал в сфере строительства, наши интересы где нибудь пересекались. Мы были достаточно отлично знакомы на тот период.

- Вы оттуда родом?

- Да, также как и Алексей Владимирович. Он работал в шахтно-строительном управлении. Он надолго пропал из вида и в 2006 году он позвонил и задал вопрос, не хочу ли я участвовать в проекте, он отыскал довольно хороших вкладчиков, которые...

-Я так понимаю, были готовы вкладывать в комплекс для жилья и развивать предместье столицы?

- С 2005 года он был руководителем подрядной организации, которая начинала это, с помощью вкладчиков.

- Вы уже были знакомы и уже обсуждали то, что имеется возможность выстроить комплекс в предместье?

- Да, разумеется, такая идея оговаривалась, довольно хорошая, перспективная. Почему нет?

С 1994 года, я так понимаю, что вы доверяли друг дружке, если начинали такую масштабную программу.

Был какой-то уровень доверительных отношений, который мне позволил участвовать в данном проекте.

- Проект стартанул, что случалось дальше, как складывались отношения с данным человеком?

- На начальной стадии, Алексей Владимирович был руководителем одной из подрядных организаций. Стройка начиналась почти что с нуля, это все случалось поднимать.

- Тяжелый объект?

- Нет, когда есть неплохой коллектив. Другими словами, был неплохой коллектив, который начал данный проект.

- В то время были нормальные отношения с местной властью?

- Как у нас все бывает, в последствии все оказывается нескольно иначе.

- Почему тогда появился инцидент и почему мы нынче обсуждаем моменты угрозы убийства и почему такая враждебность?

- Я расскажу просто про тот инцидент, который имел место между нами. Как я уже сказал, до нужного момента я владел долей в ЖК "Чайка”. Другими словами, на какой-то момент Алексей Владимирович, если мне не изменяет память, в октябре 2018 года, "настойчиво попросил" передать долю ему.

В то время это предложение прозвучало достаточно в грубой форме, мне показалось неприемлемым и неясным. Его требования были чуть-чуть агрессивными и смутили меня. Сейчас я уже разобрался в причине этого агрессивного повидения. У него просто возникло желание прибрать все активы ЖК "Чайка”, уже сформировавшегося объекта, в собственные руки.

- Другими словами, стать монополистом на данной территории?

- В каком-нибудь смысле да.

- Давайте более детально обговаривать эту ситуацию. Для нашего зрителя - существует два предпринимателя, инцидент интересов, но, когда идет речь про угрозу убийства, чтобы зритель понял, почему человек хочет освободится от всех партнеров и остаться единственным хозяином в сочетании?

- Как вам сказать, посторонняя душа это потемки, в действительности, что там у человека в голове, одному Богу известно. В то время, если рассматривать всю данную ситуацию, Алексей Владимирович, я так понимаю, имел собственный план, которого он придерживался. Так вышло, что он мне предложил отдать собственную долю.

- Вы не согласились?

- Я не согласился с этим, из-за того что это предложение мне показалось неприемлемым по одной простой причине - я обладатель лишь одной доли. Есть второй обладатель, который, по правилам, имеет первоочередное право.

- Данное предложение получил каждый, либо нет? Или это касалось только вас персонально?

- Нет, это касалось только меня, второго совладельца это из-за чего то не касалось. Естественно, я предложил, если я уж решил выйти из данного бизнеса, то тогда и со вторым хозяином. Мы обговорили, меня данные условия устроили. Я дал доверенность, чтобы люди выполнили действия, которые связаны с продажей доли.

- Я могу предположить, ваш оппонент увидел, что комплекс на самом деле успешен, что он отлично застроен, что есть интерес, что люди приобретают, и необходимо развивать его дальше и решил перемещаться один.

- Так и есть в действительности.

И этот инцидент стал причиной тому, что страдает весь комплекс, у людей появляются

вопросы.

С точки зрения рекламы, разумеется, страдает.

- Отлично, я чуть-чуть объясню. Альберт Дунда опубликовал у себя на сайте довольно ужасный текст. Он обращается к первым лицам нашей страны и рассказывает историю о настоящих опасностях, о возможности убийства, и, я думаю, что в следующем блоке мы детально это разберем.

- Что стало причиной этому конфликту — это желание Алексея Владимировича Кулагина получить все бразды правления проекта. Взяв во внимание то, что в проект он заходил как директор подрядной организации, которая обязана была сделать работу в полном объеме, были вкладчики, которые доверяли ему. Между ними были какие-нибудь договорные отношения, которые он после нарушил.

Другими словами, были вкладчики, был начальный проект, был тот человек, какой за деньги вкладчиков возводил это все. Другими словами, любой проект по мере того, как он растет, приобретает какие-нибудь активы. Естественно, эти активы становятся объемными и Алексей Владимирович начал выполнять действия, которые можно принять за попытку овладеть этими активами, минуя начальных вкладчиков.

Знаете, почему шокирует данная информация, из-за того что после Революции Положительные качества мы все двигаемся в страны Европы, к тем ценностям, мы должны вести бизнес добросовестно, правильно и демонстрировать тот инвестиционный климат, который есть у нас в государстве.

- Эта ситуация, о которой вы рассказываете, это шаг в 90-е, в годы, когда на самом деле были настоящие опасности, когда предприниматели убивали друг друга.

- К несчастью, на текущий момент, люди являются заложниками всей ситуации, из-за того что Кулагин пытается поднять это все на странный уровень, хотя это чисто домашний вопрос, какой должен рассматриваться по меркам Европы. Есть домашний суд, есть суды первой и второй инстанции, где и рассматриваются аналогичные вопросы.

- У вас были эти этапы, или сразу вы получали угрозы и ни одной попытки цивилизованного урегулировать инцидент не было?

- Давайте сразу переходим к моему конфликту с Алексеем Владимировичем. Он в неприемлемой форме предложил мне передать собственную долю в одну из структур, участвующей в строительстве. Я не согласился. Потом будущие действия, они просто стали причиной моему полному непониманию ситуации. На текущий момент, я уже понимаю всю ситуацию и расцениваю ее, как желание Кулагина прийти ко власти в собственные руки.

- Как вы убедились, что вас на самом деле заказали?

- Я договорился с человеком о передаче собственной доли совладельцу компании. Все отлично, цивилизованно, обговорили все условия передачи доли. Ну снова же Алексей Владимирович, он был немного неугомонен и в то время, когда проходила сделка, я был вынужден уехать по семейным обстоятельствам.

С вашего позволения я не буду говорить, из-за того что это довольно собственный момент, и, когда у меня возникла свободная минута, я позвонил собственным работникам, как я уже говорил, занимал параллельно должность главы департамента материально-технического обеспечения и с очень большим удивлением выяснил, что к ним приходили на работу следователи, которые вели опрос и пытались узнать место моего нахождения, говорили, что я то ли пропал, то ли убит.

- Кажется, что мы уже для зрителей затянули интригу. Говорится, что ваш в минувшем партнер Алексей Кулагин объявил вас убитым. Что это означает?

- Есть такой реестр, куда заносятся все дела, правопорушення и так дальше. Мне сказали, что я числюсь без вести пропавшим, что для меня было нонсенсом. Все очень хорошо знали с каких причин я отсутствую, где я нахожусь. И в том месте, где я был, связи не было.

- Ну давайте объясним, что вы пребывали на неподконтрольной территории.

- По семейным обстоятельствам мне понадобилось…

- Там у вас проживала семья...

- Да, раньше у меня там проживали мама и отец, а теперь только отец.

Практически вы отсутствовали, были за границами Украины, на территория, которая была подконтрольна...

К несчастью, там связи нет..

- Человек решил воспользоваться этим моментом и заявил, что вас уже нет в живых. Какой это даёт инструментарий для него?

- Подобным образом, он мог блокировать все мои действия, через которые я реализовал собственную долю. Он смог закрыть, из-за того что есть такой момент, что сделка есть, а человек пропал. Для меня это нонсенс, Средние века.

- Заблокировал те вещи, которые вы задумали, чтобы извлечь из того свою выгоду?

- Да, все случилось только так, как вы и понимаете.

- Отлично. Вы нынче напрямую обращаетесь к новоизбранному главе государства Владимиру Зеленскому, начальникам правоохранительных структур. Как вы посчитали, вам нынче необходима собственная охрана, просто, чтобы они обратили внимание на эту ситуацию и вмешались? Какие следующие шаги вы ожидаете.

- К несчастью, обстоятельства, в которых я нахожусь, просто заставили меня обратиться к нашим первым поручателям, к главам государства, к министрам силовых структур, чтобы они обратили внимание и перевели инцидент в правовое русло.

- Вы видите, что есть угроза вашей семье и вам, есть агрессивные действия со стороны его команды. Что нынче происходит?

- Ну некоторые действия я не могу объяснять, из-за того что идет последствие, но поступают звонки, к моей квартире кто-то подходит, смотрят в скважину замка, подойдут к моей машине. Звонят моему отцу, тете. Когда я был в Луганске, для меня было диким шоком, когда позвонила моя тетя родная и говорит: "Алик, здесь такая ситуация, приходили люди, представились представителями госбезопасности "ЛНР”. Достаточно сильно тебя искали с целью побеседовать”.

- Вы утверждаете, что у господина Кулагина имеется возможность сотрудничать со структурами "Л/ДНР”, и, те люди, которые там нынче называют себя властью, начали вас разыскивать?

- Да. Почему я так предрасположен думать, из-за того что это был первый случай. Второй раз данные люди явились к моему отцу с подобным же требованием. Тогда они уже застали меня, со мной вышел мой отец. Был не самый приятный разговор между нами, где они в грубой форме настаивали, что я должен побеседовать с неким человеком про то, что я ему должен.

Высказывался ряд претензий. Почему я так предрасположен думать, что это от него приходили люди, из-за того что переспрашивали и перезванивали по телефону, обращаясь к нему — Алексей Владимирович. Я думаю, подобных совпадений не бывает.

Это указывает на прямую связь и какие отношения с такими людьми, которые находятся на неподконтрольной территории и предприниматель, который нынче живет в Украине, занимается подобными вещами.

Такие связи, я думаю, допустимы, взяв во внимание то, что он сам оттуда, и занимал довольно большую должность в управлении Шахтостроя. У него такие связи остались. Ну и было страшно моему отцу, тете.

- В то время вы ограничились беседами, никаких задержаний не было?

- Почему не было? Из-за того что там живут бабушки и дедушки, это многоквартирный дом. Стали собираться люди, которые начали противиться. Я там прожил у папы весьма продолжительное время и все очень хорошо знают.

- Отлично, Альберт, у нас остается меньше минуты, я хочу, чтобы вы обратились к зрителям, к первым лицам, в правоохранительные органы.

Благодарю за предоставленную возможность. У меня уже было сформировано видеообращение и я еще раз хочу обратиться ко всем, кто может как-то скорректировать эту ситуацию и перевести ее в правовое русло. Пускай это будет Генпрокуратура, СБУ, МВД, глава государства, будет ли ему до этого дело.

Есть ваши коллеги, СМИ, чтобы было социальное внимание данному действию. Я очень не хочу, чтобы втягивались мирные жители. Алексей Владимирович прикрывает собственные споры с вкладчиками какими-то непонятными заявлениями.

Добавить