Особенности разгона и торможения поворотной платформы
Величины якорного тока главной цепи с заторможенными двигателями при положениях командоконтроллера, соответствующих разным установившимся скоростям вращения двигателей, отличным от нуля, для указанной схемы электропривода мало отличаются друг от друга и по величине близки к номинальному стопорному току Тост.
Электропривод, выполненный по схеме с постоянным запирающем напряжением отсечки по току, поддерживает как в режиме разгона, так и в режиме торможения одно и то же значение момента электродвигателей поворота.
Однако моменты на поворотной платформе (при разных значениях моментов электродвигателей) в указанных режимах будут существенно отличаться друг от друга из-за различного влияния моментов сил трения в поворотной платформе и зубчатых передачах. В режиме торможения поворотной платформы силы трения способствуют замедлению, т. е. действуют в том же направлении, что и тормозной момент приводных двигателей.
В режиме разгона моменты сил трения препятствуют движению, т. е. действуют в направлении, обратном направлению момента, создаваемого приводом. Это приводит к существенному различию между величинами ускорений в режимах разгона и торможения поворотной платформы.
Для обеспечения равных значений ускорения поворотной платформы в режимах разгона и торможения (при определенном положении ковша относительно стрелы) необходимо, чтобы система управления приводом поворота обеспечивала автоматическое разграничение величины момента двигателей поворота в указанных режимах.
Выравнивание величины углового ускорения при разгоне и торможении требует существенного увеличения момента двигателя в режиме разгона по сравнению с величиной момента двигателя при торможении
Добавить
КОММЕНТАРИИ
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.