Напряжение на параллельной обмотке

Для повышения производительности экскаватора вводится параллельная обмотка возбуждения, действующая в том же направлении, что и обмотка независимого возбуждения.

Напряжение на параллельной обмотке растет при увеличении напряжения генератора. Это позволяет поднять скорость холостого хода двигателя. С увеличением нагрузки напряжение начинает круто падать, так как в этом случае действие последовательной обмотки усиливается, а параллельной ослабляется. Когда напряжение снизится до нуля, действие параллельной обмотки прекращается.

В результате при совместном действии всех трех обмоток возбуждения генератора мы получаем необходимую для работы экскаватора генераторную характеристику. Влияние отдельных обмоток возбуждения генератора на форму механических характеристик можно проследить поочередным изменением ампервитков в одной из обмоток при сохранении остальных в качестве постоянных величин.

Изменение числа ампервитков последовательной обмотки возбуждения сказывается на величине максимального тока или момента, развиваемого двигателем, но не сказывается на максимальном напряжении или скорости вращения при холостом ходе. Тот же эффект можно получить и при постоянном числе витков, но при шунтировании обмотки переменным сопротивлением. Все характеристики сходятся в общей точке холостого хода, причем характеристика соответствует наибольшей намагничивающей силе в последовательной обмотке, наименьшей.

Регулирование ампервитков последовательной обмотки возбуждения схемами управления не предусмотрено. Намагничивающая сила параллельной обмотки возбуждения регулируется сопротивлениями в цепи этой обмотки. Характеристика соответствует полному выключению обмотки, максимальному ее действию (при наименьшем сопротивлении).

Изменение тока в параллельной обмотке оказывает большое влияние на работу двигателей при малых и средних нагрузках, а при максимальной нагрузке, когда напряжение падает почти до нуля, действие параллельной обмотки прекращается.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on string in /var/www/u1200008/data/www/nfurman.com/index.php on line 388