Синхронная работа двигателей

Порядок определения токов короткого замыкания у механизмов напора и поворота аналогичен вышеописанному. Перед наладкой привода поворота к генератору поочередно (по одному) подсоединяют двигатели и нажатием педали командоконтроллера проверяют правильность вращения. Если направление вращения двигателей неправильное, у одного из них меняют местами концы якорной обмотки.

Синхронная работа двигателей на обоих редукторах поворота достигается выравниванием токов в обмотках возбуждения двигателей и последующим регулированием токов в якорях двигателей во время вращения экскаватора на полной скорости.

При разомкнутых цепях якорей обоих двигателей и работающем преобразовательном агрегате педальный командоконтроллер ставят в одно из крайних положений измеряют токи в обмотках возбуждения обоих двигателей одновременно. Эти токи должны отличаться не более чем на 0,2 а. Различные по величине токи выравнивают изменением сопротивлений.

Чтобы установить невозможность перехода двигателей поворота в генераторный режим, экскаватор поочередно вращают влево и вправо на 1-2 оборота и при установившейся скорости записывают токи в якорях двигателей. В обоих случаях стрелки амперметра должны сначала сильно отклониться (при перемене направления вращения надо менять местами концы подсоединения шунтов), а затем почти дойти до нуля, но не переходить через него.

Показания амперметров для обоих двигателей могут отличаться друг от друга, но должны быть обязательно одного знака. Если знаки оказываются разными, то есть стрелка одного из приборов заходит за нуль, а для отсчета показаний приходится переключать концы одной из обмоток, значит наблюдается генераторный режим.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on string in /home/o/omsaananda/nfurman.com/public_html/index.php on line 388