Опыт эксплуатации магистральных трубопроводов

Опыт эксплуатации магистральных трубопроводов гидравлического транспорта и проектные проработки показывают, что при перемещении угля мелких классов, мелкоизмельченных руд, концентратов руд и т. п. применение трубопроводов обеспечивает уменьшение затрат в 1,5-2 раза по сравнению с железнодорожным транспортом и в 2-3 раза по сравнению с автомобильным транспортом грузоподъемностью 3,5 т.

Технологические комплексы гидравлического транспорта состоят из устройств для приготовления гидросмеси заданных параметров, головных и перекачных станций, трубопроводов и устройств для гидроаккумуляции, обезвоживания и др. Распределение затрат по этим элементам приведено ниже.

В основу расчета положены результаты эксплуатации углепровода «Кадис - Истлейк». Из графика следует, что затраты на сооружение технологического комплекса пропорциональны расстоянию транспортирования, причем с увеличением длины транспортирования удельный вес затрат на линейную часть резко возрастает. При этом расходы на приготовление гидросмеси, обезвоживание и т. д. остаются постоянными.

В свою очередь эксплуатационные расходы на 1 т км с увеличением длины трубопровода резко уменьшаются при расстояниях до 400-500 км. В общем случае эксплуатационные расходы на транспортирование 1 т топлива пропорциональны длине трубопровода.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on string in /var/www/u1200008/data/www/nfurman.com/index.php on line 388