Одноступенчатые насосы для гидросмесей

В настоящее время в отечественном насосо-строении, а также в Польше и Чехословакии заметна тенденция к созданию многоступенчатых углесосов-для гидросмесей. Выпускаемые серийно одноколесные насосы ограничены напором на одно колесо примерно 75-80 н/см2 (75-80 м вод. ст.). Поэтому в последнее время осваивают насосы с напором на ступень до 175 н/см2 (175 м вод. ст.) при коэффициенте быстроходности 70 (в новых углесосах).

По сравнению с двух- и многоступенчатыми насосами они более просты по конструкции, менее трудоемки в сборке и разборке, выполнены с учетом возможной замены узлов и деталей, легкой регулировки уплотнений рабочего колеса. Вследствие меньшего входного диаметра и осевого подвода гидросмеси к насосу обеспечиваются более высокие к. п. д. и всасывающая способность машины. На этих насосах уплотнения рабочих колес износостойки, а утечки меньше. Они дешевле в изготовлении и монтаже, а также имеют меньшие размеры и массу. Однако одноступенчатые насосы развивают примерно вдвое меньший напор и характеризуются неуравновешенностью радиальных нагрузок при работе в переменных режимах, чем двухступенчатые.

Проточные каналы машины допускают наличие кусков размером до 90 мм. По сравнению с известными конструкциями подобных насосов здесь применены торцовые регулируемые уплотнения (передние и задние) и новая компоновка подшипников качения. Отсутствует промывка уплотнений. Подшипники охлаждаются водой. Для очистки рабочего колеса на корпусе и всасывающем патрубке предусмотрены люки. Рабочее колесо укреплено на резьбе.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on string in /var/www/u1200008/data/www/nfurman.com/index.php on line 388