Данные об износе. Рекомендации по применению оборудования

На пневмотранспортных установках нагнетательного типа, предназначенных для транспортирования холодных материалов, отделители устанавливают последовательно с циклоном и фильтром. Рукавные фильтры с механической встряской применяют для очистки отработавшего запыленного воздуха перед выпуском его в атмосферу. Степень очистки в таких фильтрах достигает 100%.

Применяют фильтры с реверсивной подачей потока. Размеры этих фильтров значительно меньше. В последнее время в фильтрах используют пластиковые тонкие трубки и плиты (для сухих материалов), а также мощные скрубберы Вентури.

Внутри фильтра имеются полки, на которых уложены коробки из проволочной сетки, наполненные кольцами Рашига. Диаметр кольца равен 40 мм. Коробки с кольцами вставляют через люковые отверстия, расположенные на уровне каждой полки. Все места соединений уплотнены асбестовыми прокладками. Пыль, например окись цинка, скопившаяся в пылевых камерах газоходов и фильтров, отсасывается через гибкие шланги.

Данные о рукавных фильтрах, рекомендуемых для пневмотранспорта трестом «Союзпроммеханизация».

Следует отметить, что для очистки запыленной смеси воздуха и газа используют фильтры из активированного угля.

Материалы, перемещаемые пневматическим транспортом на заводах черной металлургии и в горной промышленности, абразивны, хотя и в различной степени, например мелкие классы угля и концентраты, кусковые породы и глинозем.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on string in /var/www/u1200008/data/www/nfurman.com/index.php on line 388