Автоматическое управление

Схемы автоматизации обеспечивают поддержание заданного режима работы транспортного комплекса, но регулируют эти режимы. По такому же принципу выполняют схемы для автоматизации установок пневматического транспорта с загрузочными устройствами.

Следует отметить, что автоматическое поддержание максимально возможной для заданных условий пропускной способности по материалу при минимальных расходе энергии и износе оборудования - наиболее эффективный режим эксплуатации систем гидро-и пневмотранспорта.

В установках с загрузочными устройствами система автоматического управления построена на базе гидравлической или пневматической клапанно-регулирующей и распределительной аппаратуры. Автоматическая система управления питателем АЗВ-2 оснащена кулачковым распределителем с приводом от гидромотора, регулирование скорости вращения которого обеспечивает изменение продолжительности цикла работы аппарата в заданных пределах. Срабатывание уравнителя давления обеспечивается блокировочным устройством, состоящим из золотника и концевых гидравлических выключателей, смонтированных на гидравлических цилиндрах затворов. Система автоматизации рабочего процесса обеспечивает программное выполнение всех операций рабочего цикла.

Аналогичное автоматическое управление с использованием сжатого воздуха осуществляется на установках с камерными пневматическими питателями.

Режим работы гидротранспортных установок является переменным вследствие больших возмущающих воздействий (изменения концентрации и притока гидросмеси, крупности перемещаемого материала и др.). В связи с этим длительная эксплуатация установок в заданном экономичном режиме без применения средств артоматического регулирования практически неосуществима.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on string in /var/www/u1200008/data/www/nfurman.com/index.php on line 388