Питание приборов

При пневмотранспорте аэросмесь состоит из воздуха (газа) и твердых частиц крупностью от нескольких микронов до 100 мм; расход воздуха может достигать б тыс. м2/ч, давление 70 н/см2.

Все приборы должны удовлетворять в первую очередь требования правил безопасности; приборы должны быть в зависимости от условий работы в исполнении: РН, РП, РВ и РВИ; надежно работать при колебаниях окружающей температуры от -40 до 150° С.

Питание приборов следует осуществлять от осветительной сети предприятия при колебании напряжения в пределах от 80 до 105%. Приборы, устанавливаемые на трубопроводах и насосах, должны быть нечувствительными к механическим вибрациям и электрическим помехам. Работа в условиях повышенной влажности не должна оказывать существенного влияния на срок службы прибора и точность его показаний.

Отечественной промышленностью выпускаются манометры, вакуумметры, дифманометры и реле давления. Основные серийно выпускаемые приборы для измерения давления рассчитаны на работу в однородной неагрессивной среде - жидкости. За исключением электроконтактного манометра и мановакуумметра типа ВЭ (завода «Манометр», Москва), все приборы, измеряющие давления и имеющие электрический выход, выполнены не во взрывобезопасном, а в нормальном исполнении.

Для визуального отсчета давления заводами выпускаются манометры МП, МТИ, МО и других различных типоразмеров. Эти манометры могут иметь верхний предел измерений от 6 н/см2 (0,6 кГ/см2) до 4 кн/см2 (400 кг/см2) и больше.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on string in /var/www/u1200008/data/www/nfurman.com/index.php on line 388