Напряжение небаланса

За границей широко применяют приборы, работа которых основана на измерении электропроводности гидросмеси, изменяющейся в зависимости от количества в потоке твердых частиц. Фирмой «Алто» (Голландия) выполнен плотномер по схеме неуравновешенного моста переменного тока, фиксирующий изменение электропроводности гидросмеси. Для исключения электропроводности несущей среды (воды), которая также может изменяться, в приборе имеются два одинаковых измерительных элемента, включенных в смежные плечи моста. Один измерительный элемент устанавливают в трубопроводе, другой - на потоке чистой жидкости.

Напряжение небаланса электрического моста на его измерительной диагонали пропорционально отношению проводимостей чистой жидкости и гидросмеси, которое в свою очередь пропорционально процентному содержанию твердых частиц.

Центральной лабораторией автоматики (ЦЛА) разработана система автоматического измерения и регулирования плотности гидросмеси, основанная на пневматическом принципе. Эту систему успешно применяют на ряде обогатительных фабрик.

Сжатый воздух подается в систему через фильтр и редуцируется до постоянного давления с помощью клапана и ротаметра. Затем под небольшим давлением воздух поступает в пьезометрический блок, состоящий из двух трубок, погруженных на глубину 50-100 мм в гидросмесь. Разность давлений воздуха в обеих трубках, пропорциональная плотности гидросмеси, измеряется мембранным манометром типа МПД-62 (конструкции ЦЛА). Манометр связан с электрическим автоматическим издромным регулятором типа ИР-130-6.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on string in /var/www/u1200008/data/www/nfurman.com/index.php on line 388