Первичная стабилизация давления

В зависимости от знака и величины отклонения фактической плотности от заданного значения автоматический регулятор подает команду исполнительному механизму, который перемещает рычаг, изменяя количество воды, подаваемой в классификатор до тех пор, пока заданное значение плотности гидросмеси не будет восстановлено.

Первичная стабилизация давления осуществляется пневматическим редуктором типа РП-09. Пьезометрический блок состоит из двух винипластовых трубок диаметром около 50 мм и длиной около 400 мм, погруженных на разную глубину. Трубки закрыты с обеих сторон пробками. Через верхние пробки проходят воздушные трубки; несколько выше нижних пробок просверлен ряд отверстий диаметром 2 мм. Блок устанавливают на расстоянии около 200 мм от сливного порога.

В модифицированной системе электронная часть дифференциального манометра заменена более простой схемой контактного управления двигателем Д-32 с электрическим регулированием его скорости. По такому же принципу, но с. другим конструктивным решением, выполнена система регулирования плотности гид-росмеси института «Механобр» и др.

При использовании приборов и для измерения расхода и плотности следует учитывать влияние условий гидро-транспортирования на точность.

Промышленностью выпускаются поплавковые, емкостные, радиоактивные и другие уровнемеры. Приборы для контроля уровня, представляющие интерес для транспорта, выпускаются заводами: «Цветметприбор» (г. Нальчик), «Теплоприбор» (г. Рязань) и др.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on string in /var/www/u1200008/data/www/nfurman.com/index.php on line 388