Покрытия облегченного типа

После розлива рассыпают каменную мелочь или гравий размером 5 4-15 мм и окончательно уплотняют уложенный материал катком.

Если выбоина больше 4 см, ремонт производится по способу пропитки с розливом вяжущего за два раза и больше. Щебень применяется размером не более 0,8 глубины выбоины и не мельче 25 мм.

При большом износе обработанных покрытий восстанавливается поверхностная обработка на всей проезжей части дороги. Розлив вяжущих материалов, россыпь каменной мелочи и укатка производятся теми же машинами, что и при постройке этих покрытий.

Работы по содержанию асфальтобетонных покрытий включают очистку их от грязи и пыли, а также устранение мелких выбоин и трещин. Для очистки служат поливомоечные машины, механические щетки и ручной инструмент, а для ремонта - авторемонтеры.

Капитальный ремонт покрытия производится при помощи тех же машин и оборудования, что и постройка асфальтобетонных покрытий.

Для комплексного текущего и среднего ремонта асфальтобетонных покрытий автомобильных дорог применяется автотермос-ремонтер. Он смонтирован на автомобиле ЛИС-150 и имеет бункер-термос для перевозки асфальтобетонной смеси, кузов для размещения комплекта электрифицированного и ручного инструмента. К авторемонтеру прицепляется электростанция на одноосном прицепе. Ремонтер обслуживает бригада из пяти человек: шофера, электромеханика, мастера-асфальтировщика, вырубщика и заливщика. Перед выездом на линию бункер ремонтера наполняют горячей асфальтобетонной смесью, а баки - горячим битумом, эмульсией или разжиженным битумом. Приехав на место работ, электростанцию отцепляют, легкий инструмент вынимают из кузова, а тяжелый спускают по трапу лебедкой. Ремонтируемое место ограждается знаками, и бригада приступает к ремонту участка. Вначале удаляют старое покрытие электрофрезой, а полученный материал разделывается электроломом на куски и доставляется на завод автотермосом для переработки.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on string in /home/o/omsaananda/nfurman.com/public_html/index.php on line 388